|
|||
|
|||
икроножные мышцы
Здравствуйте.
Мне 24 года,веду активный образ жизни, играю в футбол. У меня постоянная крутящая боль в икроножных мышцах, опухоли,синяков нет... дискомфорт в покое, при долгом сидении, при ходьбе боль утихает. Помогите пож-ста моей проблеме! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Советом, что может быть??
Видимых нарушений нет, вены не вздуты, не опухшие, отеков нету |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Можно попробовать компрессионные гольфы профилактической степни компрессии (ориентир 15-20 мм.рт.ст) нормального производителя. Какого считать нормальным - посмотрите в поиске ))))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ряд симптомов, которые появляются, преимущественно, в положении сидя/стоя и имеют тенденцию регрессировать при хотьбе, можно отнести к "фунциональной венозной недостаточности".
Термин спорный, однако один из внятно произносимых. Его применение расмотрено в монографии "Phlebology" под редакцией Ramelet, 2008. Публикаций на эту тему не много, но есть, причем, в последние годы интерес к этой проблеме ("венозные" симптомы в отсутствие какой-либо объективно подтверждаемой патологии) возрастает. В плане диагностики возможно выполнение ультразвукового исследования для исключения сосудистой патологии. Возможно, но необязательно. В плане борьбы с симптомами: работ по применению флеботропныз средств в такой ситуации мало. А по трикотажу есть, причем есть даже РКИ(что для исследований с компрессионными изделиями нехарактерно), и даже обзор с метаанализом. Общее впечатление - трикотаж с компрессией на лодыжке в указанном диапазоне давления эффективен в борьбе с "венозными симптомами" при отсутствии патологии периферических сосудов и улучшает качество жизни. Поддерживаю рекомендацию обратиться к врачу очно.