|
||||
|
||||
Болезнь Крона или кишечный грипп?
Добрый день! Около года, с переодичностью, меня беспокоили ноющие, жгучие боли в правой подвздошной области, сами по себе проходили и появлялись + запоры.
Госпитализировалась, сдала биохимию и клин. ан. крови и мочи, все в норме. УЗИ-умеренное опушение правой почки. Гинеколог-острой гинекологической патологии не выявлено. Уролог-острой урологической патологии не выявлено 6.08 была проведена лапароскопическая аппендэктомия, осложнений не было, получала анальгетики, спазмолитики, антибиотики. Диагноз при выписке: терминальный илеит, вторичный аппендицит. В интернете прочитала про илеит (болезнь Крона), таких симптомов у меня никогда не было и успокоилась! Через две недели после операции, кокрас в тот день когда нужно было снимать швы, в ночь поднялась температура 38,6. Муж отвез к хирургу, тот сказал, что с животом все в порядке (он у меня и не болел) и отправил к терапевту! Доктор, сказал, что на фоне ослабленного иммунитета могла прицепиться простуда, назначил Амиксин 0,125 по схеме и Парацетомол. Поставил ОРВИ "?", так как кроме температуры и ломаты во всем теле ничего не было. Приехали домой и начался понос, без примеси крови, сегодня третий день, температуру была два дня 38,3, сегодня нет! Боюсь, что либо себе назначать, к врачу доехать сейчас не могу, слишком частый стул, других жалоб нет! Что же это может быть, банальный кишечный грипп или проявилась болезнь Крона? Чем остановит понос? Подскажите, что мне делать? Зарание спасибо! |
|
||||
|
||||
Боль в правой подвздошной области, беспокоила давно, около года, с приемом пищи это было не связанно, ночных болей тоже не было. Проходила самостоятельно, например, не было болей 2-3 месяца, а потом опять появлялась. Мне сейчас сложно подсчитатать, но где-то 3-4 раза на дню о себе напоминала. Обходилась без приема спазмалитиков! Были запоры, но я особо по этому поводу не переживала, так как ем мало (склонна к полноте). Тошноты, рвоты, распирания, поноса не было.
И в последний месяц перед операцией стала особо о себе напоминать, боль не стала сильнее, а как бы стала дольше по времени, ноюще-жгучая, мне казалось, что даже отдает иногда в правую ногу. Первым делом, я пошла к гинекологу, осмотр, УЗИ все в норме! Далее был хирург, который мне предложил госпитализироваться, хотя температуры не было и лейкоциты с СОЭ в норме. В больнице посмотрел меня гинеколог, уролог, хирург, хотя и сомневались, что аппендицит, но решили делать операцию. И вот диагноз:терминальный илеит, вторичный аппендицит! Получила клинич. анализ крови, который сдавала в первый день температуры лимфоцицы 4, норма от 19 лейкоциты 11,4, при норме 4-9 сегменты 86 при норме до 72 СОЭ 12, норма и все остальное в норме. Боль после операции прошла |
|
||||
|
||||
Спасибо, за ответ! А почему же мне поставили такой диагноз, после операции
![]() А что же это такое? И стоит тогда делать еще и ФКС! |