|
|||
|
|||
не могу больше..
пожалуйста, помогите разобраться.
Сначала была небольшая боль в пояснице. Мне сказали, что у меня грыжа диска. Проходил физиотерапию и много ешё чего. Сейчас боли как таковой нет. .но проблема с ногами. Стали заплетаться. Самое главное не могу подняться на носки или пятки. Начал спотыкаться на ровном месте (в прямом смысле этого слова). У кого-нибудь были ли такие же проблемы? Очень нужен ваш совет, помогите, люди добрые! Как вы думаете, это всё из-за грыжы диска? Нужно ли оперировать? спасибо большое за помощь. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, не паникуйте, Сергей!
Уважаемый Сергей.
Мне знакомо Ваше состояние, так как только что начал возвращаться в нормальное состояние, после затяжного обострения грыжи МПД позвоночного отдела. У меня тоже все началось с небольшой боли в пояснице, затем боль перешла в ягодицу и другие отделы ноги, стала заметно сильнее и в результате я на 4 месяца согнулся вперед и влево. Самое главное в Вашем случае не паниковать! Дальнейшие действия: 1.Сделать МРТ (магнитно-резонансную томограмму), пойти с ней к ортопеду, которому Вы доверяете. 2.Можно заодно проконсультироваться с нейрохирургом, если Вы не исключаете для себя вариант операционного разрешения проблемы, и для более разностороннего взгляда на проблему. 3.Затем выбрать для себя способ лечения и аккуратно следовать ему. Чем раньше Вы все это сделаете, тем за более короткий промежуток времени сможете снять обострение и вернуться к нормальной жизни. 4.Не настраивайтесь на очень быстрое излечение и не верьте, ради Бога, псевдоспециалистам, обещающим исцелить за фиксированное количество сеансов. Все это вранье. Каждый случай глубоко индивидуален. Не повторяйте моих ошибок - я бросался от иглотерапевту к медикаментозному лечению, затем возвращался к рефлексотерапии, но не провел, как показала практика, ни одного последовательного курса консервативного лечения. Я рекомендую Вам заглянуть на сайт spinet.ru , там описано довольно много историй подобных заболеваний, в частности, я описывал свои мытарства. Есть полезные рекомендации. Уверен Вы найдете правильное решение. Желаю Вам успеха. Эта проблема очень даже разрешима. ![]() |
|
|||
|
|||
Grinok,
Спасибо огромное за быстрый и позитивный ответ! Вы меня так обнадёжили. Сейчас копаюсь в том форуме, который вы посоветовали. А какой у вас там был ник? Хотелось бы поскорее прочитать, какими методами вы лечились. Значит, вы уже можете подниматься на носки? А то я так отчаялся, думаю, что никогда больше не смогу.. уж сил нет совсем. Я так надеюсь, что тоже вернусь к нормальной жизни поскорее.. а то так устал от этого, так хочется пожить активной жизнью, ведь молод ешё.. А столько ограничений и на работе, на улице, и дома, и когда с ребёнком своим поиграть.. Ведь я к нему и подбежать не могу, если он падает или ушибётся. ...уже сил нет.. что-то я здесь совсем расплакался. извиняйте. дай Бог всем здоровья! Сергей |
|
|||
|
|||
Уважаемый Сергей, решение проблемы нужно начинать не с чтения сайта spinet.ru, а с визита к неврологу. Советую поторопиться, так как затягивание может неблагоприятно отразиться на Вашем здоровье.
|
|
|||
|
|||
Совершенно согласен с доктором
Цитата:
Я, конечно рад, что Вас обнадежил, но все же моя рекомендация состояла не из получения информации с сайта, а с визита к врачу, для установления причины Вашего заболевания и назначения адекватного лечения.Чтение информации на форумах - это исключительно факультативное занятие. Так что, прислушайтесь к совету доктора. Не затягивайте с визитом к врачу! |