|
|||
|
|||
Болит кисть
Добрый вечер уважаемые участники.
Мне 34 года. Рост 184 см. Вес 80 кг. Черыте месяца назад получил травму правой руки в несчастном случае при котором получил перелом шейки бедра. Удар пришелся при падении в ладонь правой руки. При осмотрах кисти врачами при поступлении и дальнейшем лечении установили ушиб (растяжение) кисти, снимок не делали, сказали незачем. Посоветовали тугую повязку на руку. Из больницы меня уже давно выписали, начал ходить на костылях и стал замечать, что рука по прошествию времени все так же болит. На протяжении трех месяцем врачи уверяли меня, что это ушиб. Но я все же сделал снимок кисти. За четыре месяца я думаю ушиб уже зажил бы. Если был перелом, то он уже сросся, но боль в основании кисти при нагрузке на ладонь осталась. Прошу посмотреть мои снимки и прокоментировать, дать рекомендации. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
На снимке есть подозрение на патологию полулунно-ладьевидного сустава
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Учитывая сроки,прошедшие после травмы,можно это считать посттравматическим остеоартрозом,застарелый перелом полулунной кости.Лечение консервативное.А что Ваши врачи говорят? |
|
|||
|
|||
Теперь говорят, что да, возможно был перелом... Как раз этой кости.
Советуют ограничить нагрузку на руку, тугая позязка. Учитывая это видимо на костылях придется дольше ходить... Как долго идет заживление такой травмы? |
|
|||
|
|||
Пока будет нагрузка на руку на костылях,то будет беспокоит.То есть 6-12 месяцев может быть.Даже может обостряться как артрит.Надо ждать когда Вам разрешат ходьбу с одним костылем,а потом с тростью.
|
|
|||
|
|||
А что, если выполнить более качественный снимок, чтобы удостовериться в том, что тени в области ладьевидной кости являются просто артефактом? И даже на этом снимке настораживает изменение структуры не полулунной кости, а бугорка ладьи с ульнарной ее поверхности. На качественном снимке можно будет более точно оценить состояние и проксимальной части ладьи.
|