Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 21:53
Dima_N Dima_N вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dima_N *
Болит кисть

Добрый вечер уважаемые участники.

Мне 34 года.
Рост 184 см.
Вес 80 кг.

Черыте месяца назад получил травму правой руки в несчастном случае при котором получил перелом шейки бедра. Удар пришелся при падении в ладонь правой руки.
При осмотрах кисти врачами при поступлении и дальнейшем лечении установили ушиб (растяжение) кисти, снимок не делали, сказали незачем. Посоветовали тугую повязку на руку.
Из больницы меня уже давно выписали, начал ходить на костылях и стал замечать, что рука по прошествию времени все так же болит. На протяжении трех месяцем врачи уверяли меня, что это ушиб. Но я все же сделал снимок кисти. За четыре месяца я думаю ушиб уже зажил бы.
Если был перелом, то он уже сросся, но боль в основании кисти при нагрузке на ладонь осталась.

Прошу посмотреть мои снимки и прокоментировать, дать рекомендации.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.09.2009, 23:53
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
На снимке есть подозрение на патологию полулунно-ладьевидного сустава
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Учитывая сроки,прошедшие после травмы,можно это считать посттравматическим остеоартрозом,застарелый перелом полулунной кости.Лечение консервативное.А что Ваши врачи говорят?
Старый 03.09.2009, 06:04
Dima_N Dima_N вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dima_N *
Теперь говорят, что да, возможно был перелом... Как раз этой кости.
Советуют ограничить нагрузку на руку, тугая позязка. Учитывая это видимо на костылях придется дольше ходить...
Как долго идет заживление такой травмы?
Старый 03.09.2009, 19:01
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
Пока будет нагрузка на руку на костылях,то будет беспокоит.То есть 6-12 месяцев может быть.Даже может обостряться как артрит.Надо ждать когда Вам разрешат ходьбу с одним костылем,а потом с тростью.
Старый 04.09.2009, 10:53
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anchishkyn Посмотреть сообщение
застарелый перелом полулунной кости.
А что, если выполнить более качественный снимок, чтобы удостовериться в том, что тени в области ладьевидной кости являются просто артефактом? И даже на этом снимке настораживает изменение структуры не полулунной кости, а бугорка ладьи с ульнарной ее поверхности. На качественном снимке можно будет более точно оценить состояние и проксимальной части ладьи.
Ответ