|
|||
|
|||
Потеря сознания, боли в сердце и мн. др.
Здравствуйте! Пишу вам от лица своего друга. Ему 17 лет. около 7-8 месяцев назад у него начались приступы. сначала без потери сознания, "просто" боли в сердце и судороги, затем, через некоторое время начал задыхаться и терять сознание. я был свидетелем почти всех его приступов (работаем вместе), поэтому могу их точно описать:
Возникает: при эмоцианальных расстройствах на нервной почве, испуге, при физической нагрузке, при внезапных травмах (особенно удара по голове (даже слегка) головой). Развивается: всё начинается с затруднения дыхания, затем, через секунд 20~40 - головокружение, слабость, боли, учащение серцебиения. Боли наблюдаются в различных участках тела: либо это область сердца (левая половина груди + левый бок), область легхих, левая половина тела, либо всё тело. Редко бывают сильные головные боли. Пости всегда бывают судороги. Затем дыхание затрудняется ещё больше. У основания шеи, в пеердней части, тело как будто "всасывается" внутрь, образуя углубление около 1 см. После этого наступает обморок. Дыхание ровное, но слабое, пульс либо слабый либо очень сильный.Глаза полуоткрыты, зрачки реагируют на свет и на резкие движения около глаза. Не реагирует на нашатырный спирт и удары по щекам. Если происходит остановка дыхания, то наступают судороги, восстановить дыхание помогает резкий удар в грудь, после чего он приходит в себя. Иногда случается кровоизлияние в ротовую полость (около 50-100 мл). Обморок продолжается около 10-15 минут, но бывает и меньше. Иногда - потеря зрения (очень большая размытость), онемение конечностей, языка, судороги мышц лица. Приступ продолжается от 30 мин до 1 часа, возможны серии приступов один за другим (максимум около 3) или длительное (в течение 5-10 часов) ухудшение самочувствия, характеризующееся слабостью, головокружениями, болями в сердце, затруднением дыхания. Во время приступа он становится очень раздражительным, обидчивым, вспыльчивым. Прекращению приступа способствуют положительные эмоции. После приступа наблюдаются раастройства речи (слабые), слуха, дрожание рук, сильное чувство голода. Периодичность приступов - около 5 раз в неделю. Он обращался к врачу, но неофициально - не хотел, чтобы кто либо узнал об этом. Врач несколько раз назначал курс уколов, к сожалению, не знаю какого препарата, знаю только цвет - синий и красный, но это не главное. Дело в том, что приступы становяться всё чаще и всё хуже. Сейчас обратились к врачам уже официально, но везде одни отговорки: совершенно не слушают, назначают анализы, которые он недавно сдавал, посылают от одного врача к другому. Следует добавить, что работаем мы в Доме Культуре - сплошные нервы, сами понимаете. Я прошу Вас помочь разобраться нам с этими приступами, что это вообще и как лечить. В армии он с такими приступами не сможет... Спасибо, что выслушали, я не врач, поэтому не владею терминологией и возможно где то не так выразился, если нужно будет - уточню. |
|
|||
|
|||
Может быть разное, случай не для заочной консультации, тем более через друга. Пусть сам больной напишет сюда. Нужны результаты обследований - анализы крови, ЭЭГ, ЭКГ. Консультация невролога и психиатра/психотерапевта.
|
|
|||
|
|||
Вот, недавно сделали анализы. Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт диагноза, и попадает ли это под список болезней военкомата? Я понимаю, просьба обширная, но очень надо..
![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] ниже ссылка с расписанием болезней |
|
||||
|
||||
Обмороки в сочетании с сердцебиением требуют исключения нарушений ритма сердца, как возможной причины. Необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ, возможно неоднократно и нагрузочный ЭКГ - тест.
|
|
|||
|
|||
спасибо. а как насчёт заключения по ЭЭГ? насколько это серьёзно и попадает ли под одну из статей расписания болезней военкомата?
|