Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 22:18
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ялом будет в Ростове в конце след. недели. Он есть на Озоне. Надеюсь, к тому времени, ей будет полегче читать такие книжки
Если речь о Ростове-на-Дону, то Ялом всегда есть в магазине "Деловая литература", и цена будет поменьше чем заказ с озона с доставкой.

Цитата:
Т.е. я правильно понимаю, что пока никаких особых усилий предпринимать не надо? Дать "выплеснуться"...
Что касается мамы - в целом Вы правильно рассудили. А дальше - по обстоятельствам. Вот только дедушку, конечно, продолжать консультировать и лечить.

Цитата:
К стати, раз Вы сами заговорили о стадиях, - это же лестница... не помню как дальше, не важно. Родственники по ней тоже идут? (Мне кажется, что именно это и происходит, и со мной тоже к стати)
Я бы говорила о периодах переживания различных чувств, а не о "стадиях и лестницах", но это ИМХО. В слове "стадия" мне кажется есть что-то застывшее, а чувства человека при соприкосновением со страхом смерти меняются, а "лестница" - предполагаеться какое-то ступенчатое движение. Периоды же различных чувств сменят друг друга далеко не так четко.
Конечно же, и родственники переживают чувства своего страха смерти, когда сталкиваються с тяжелой болезнью или смертью близкого человека. И не только родственники. Я, когда пишу Вам в этой теме, тоже соприкасаюсь со своим страхом смерти. Возможно и те, кто читают эту тему, тоже переживают нечто подобное: кто-то пытаеться все разумно объянить, кто-то злиться и протестует, кто-то грустит, кто-то отрицает разговор о страхе сметри в этой теме, как Ваша мама, кто-то... "Не спрашивай по ком звонит колокол..." (с)
Ответ