Цитата:
Ялом будет в Ростове в конце след. недели. Он есть на Озоне. Надеюсь, к тому времени, ей будет полегче читать такие книжки
|
Если речь о Ростове-на-Дону, то Ялом всегда есть в магазине "Деловая литература", и цена будет поменьше чем заказ с озона с доставкой.
Цитата:
Т.е. я правильно понимаю, что пока никаких особых усилий предпринимать не надо? Дать "выплеснуться"...
|
Что касается мамы - в целом Вы правильно рассудили. А дальше - по обстоятельствам. Вот только дедушку, конечно, продолжать консультировать и лечить.
Цитата:
К стати, раз Вы сами заговорили о стадиях, - это же лестница... не помню как дальше, не важно. Родственники по ней тоже идут? (Мне кажется, что именно это и происходит, и со мной тоже к стати)
|
Я бы говорила о периодах переживания различных чувств, а не о "стадиях и лестницах", но это ИМХО. В слове "стадия" мне кажется есть что-то застывшее, а чувства человека при соприкосновением со страхом смерти меняются, а "лестница" - предполагаеться какое-то ступенчатое движение. Периоды же различных чувств сменят друг друга далеко не так четко.
Конечно же, и родственники переживают чувства своего страха смерти, когда сталкиваються с тяжелой болезнью или смертью близкого человека. И не только родственники. Я, когда пишу Вам в этой теме, тоже соприкасаюсь со своим страхом смерти.

Возможно и те, кто читают эту тему, тоже переживают нечто подобное: кто-то пытаеться все разумно объянить, кто-то злиться и протестует, кто-то грустит, кто-то отрицает разговор о страхе сметри в этой теме, как Ваша мама, кто-то... "Не спрашивай по ком звонит колокол..." (с)