|
|||
|
|||
Операция по стабилизации плечевого сустава.
Здравствуйте!
Мне 21 год. Я регулярно занимаюсь физическими упражнениями - подтягивания, отжимания, брусья (реже) и др. У меня проблемы с речью (заикание) и занятия помогают мне набраться уверенности в себе, что способствует улучшению речи. У меня травмировано правое плечо. Первый вывих (2004 г.) вообще проигнорировал, вправил сам, на следующий день подтягивался на турнике. Второй случай (2005 г.) был тяжелее, сам вправить уже не смог, вправили в больнице, ходил в месяц в повязке, но потом опять допустил ошибку - начал сразу давать тяжелые нагрузки. Через 2 месяца после этого у меня начались проблемы - хрусты пощелкивания, слабость в плече. Сделали МРТ,в конце концов посоветовали тренировать отдельно плечо. Что странно, МРТ патологии не выявила, в заключении написано - незначительные деформации надостной и (еще какой-то, к сожалению не помню) мышц. И это после 2ух вывихов с неправильным лечением. Мне это показалось странным и я показал снимки ортопеду к которому ходил по вопросу плоскостопия - он также сказал что патологии нет, надо укреплять мышцы. После года занятий появилась уверенность, начал давать сильные нагрузки (чуть ли не на одной руке подтягиваться - на травмированной). 4 года проблем не было. Недавно (неделю назад) был еще один, уже третий вывих. Просто поднмал ковер на плечо. Это также странно, потому что я ддавал на это плечо нагрузки, как я уже писал, в разы сильнее. В травмпункте врач сказал что дела плохи, единственный шанс на хоть какую-то стабильность плеча это операция. Даже гипс ставить не стали - просто повзку - мол все равно привычный уже. Собственно хотел спросить как проводится операция (сколько дней проводится в больнице, какой восставновительный период и когда можно дбудет давать сильные нагрузки на плечо а также стоимость)? И действительно ли она нужна? Стоит ли мне щас проводить восстановительные меры по последнему вывиху? Заранее спасибо! С уважением, Д.Л. |
|
|||
|
|||
Как вправляли третий(последний) вывих?Было ли какое-то обезболивание,местно новокаин или еще что?
Вопрос лечения привычного вывиха плеча слишком сложен,чтобы решать его заочно. Нагрузки после операции-не раньше 2 месяцев спустя. Сейчас я бы советовал 3 недели-повязку держать,без раработки плечевого сустава,потом только можно. |
|
||||
|
||||
Навряд ли есть смысл в иммобилизации вообще после третьего вывиха вообще. Если есть боль - косынки абсолютно достаточно. Реабилитационная программа будет зависеть от вида операции, тяжести внутрисуставных повреждений. Существует много вариантов операций. Если говорить о конкретных видах операции, то лучше, конечно же, артроскопическая стабилизация. Можете ли вы выложить МРТ?
|
|
|||
|
|||
МРТ с последнего вывиха еще не делал.
Вправляли довольно тяжело по мравнению с прошлым, с обезболивающим. Записался в институт травмотологии на прием. После консультации отпишусь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Edward V. Craig - Master Techniques in Orthopaedic Surgery - SHOULDER Хотя, возможно, это лишь мнение группы людей |
|
|||
|
|||
Цитата:
В сети есть информация. Посмотрите, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |