Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 22:31
navy_seals navy_seals вне форума Пол мужской
Серфер

navy_seals *
Операция по стабилизации плечевого сустава.

Здравствуйте!
Мне 21 год. Я регулярно занимаюсь физическими упражнениями - подтягивания, отжимания, брусья (реже) и др. У меня проблемы с речью (заикание) и занятия помогают мне набраться уверенности в себе, что способствует улучшению речи.
У меня травмировано правое плечо.

Первый вывих (2004 г.) вообще проигнорировал, вправил сам, на следующий день подтягивался на турнике.
Второй случай (2005 г.) был тяжелее, сам вправить уже не смог, вправили в больнице, ходил в месяц в повязке, но потом опять допустил ошибку - начал сразу давать тяжелые нагрузки.
Через 2 месяца после этого у меня начались проблемы - хрусты пощелкивания, слабость в плече. Сделали МРТ,в конце концов посоветовали тренировать отдельно плечо.
Что странно, МРТ патологии не выявила, в заключении написано - незначительные деформации надостной и (еще какой-то, к сожалению не помню) мышц. И это после 2ух вывихов с неправильным лечением. Мне это показалось странным и я показал снимки ортопеду к которому ходил по вопросу плоскостопия - он также сказал что патологии нет, надо укреплять мышцы.
После года занятий появилась уверенность, начал давать сильные нагрузки (чуть ли не на одной руке подтягиваться - на травмированной).
4 года проблем не было.
Недавно (неделю назад) был еще один, уже третий вывих. Просто поднмал ковер на плечо. Это также странно, потому что я ддавал на это плечо нагрузки, как я уже писал, в разы сильнее.
В травмпункте врач сказал что дела плохи, единственный шанс на хоть какую-то стабильность плеча это операция. Даже гипс ставить не стали - просто повзку - мол все равно привычный уже.
Собственно хотел спросить как проводится операция (сколько дней проводится в больнице, какой восставновительный период и когда можно дбудет давать сильные нагрузки на плечо а также стоимость)? И действительно ли она нужна? Стоит ли мне щас проводить восстановительные меры по последнему вывиху?
Заранее спасибо! С уважением, Д.Л.
Старый 03.09.2009, 20:42
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
Как вправляли третий(последний) вывих?Было ли какое-то обезболивание,местно новокаин или еще что?
Вопрос лечения привычного вывиха плеча слишком сложен,чтобы решать его заочно.
Нагрузки после операции-не раньше 2 месяцев спустя.
Сейчас я бы советовал 3 недели-повязку держать,без раработки плечевого сустава,потом только можно.
Старый 03.09.2009, 20:55
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Навряд ли есть смысл в иммобилизации вообще после третьего вывиха вообще. Если есть боль - косынки абсолютно достаточно. Реабилитационная программа будет зависеть от вида операции, тяжести внутрисуставных повреждений. Существует много вариантов операций. Если говорить о конкретных видах операции, то лучше, конечно же, артроскопическая стабилизация. Можете ли вы выложить МРТ?
Старый 03.09.2009, 21:59
navy_seals navy_seals вне форума Пол мужской
Серфер

navy_seals *
МРТ с последнего вывиха еще не делал.
Вправляли довольно тяжело по мравнению с прошлым, с обезболивающим.
Записался в институт травмотологии на прием. После консультации отпишусь.
Старый 04.09.2009, 11:54
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Если говорить о конкретных видах операции, то лучше, конечно же, артроскопическая стабилизация. Можете ли вы выложить МРТ?
"A repair similar to the Bankart procedure can be performed arthroscopically; however, we do not believe that the results of arthroscopic repair are as good as with an open Bankart procedure in patients who have acute or recurrent shoulder dislocations."

Edward V. Craig - Master Techniques in Orthopaedic Surgery - SHOULDER

Хотя, возможно, это лишь мнение группы людей
Старый 05.09.2009, 06:05
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от navy_seals Посмотреть сообщение
Собственно хотел спросить как проводится операция (сколько дней проводится в больнице, какой восставновительный период и когда можно дбудет давать сильные нагрузки на плечо а также стоимость)? И действительно ли она нужна? Стоит ли мне щас проводить восстановительные меры по последнему вывиху?
Заранее спасибо! С уважением, Д.Л.
Ответ на Ваш вопрос кроется в самом рассказе. У вас третий вывих, они точно будут повторяться и нет никакого смысла проводить и надеяться на успех консервативного лечения. Любая физкультура конечно сделает вас крепче, но не сможет препятствовать вывиху. Не надо добследование, там будет то же самое. Операция проводится артроскопическим способом чтобы вернуть на место оторванные связки сустава. реабилитация до спорта около 6 месяцев.
В сети есть информация. Посмотрите, например
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
или
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ