|
|||
|
|||
последствия автотравмы
Здравствуйте, уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь
В 14 лет попала в аварию. В результате чего(все левая нога)- перелом обеих костей голени по середине (поставили аппарат Елизарова) , перелом бедра по середине (внутри пластина), что-то с коленом (уже не помню, а снимков не сохранилось. стояло 4 гвоздя внутри). Точно знаю с коленной чашечкой все нормально. Разорван нерв чуть ниже коленки, в итоге не чувствовала ногу ниже разрыва. Долго не срасталась голень. В итоге сняли аппарат и сделали подобную штуку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , только она была и на бедро и в суставах двигалась. Сделали операцию по сшиванию нерва. Но чувствительность почти не восстановилась. В итоге решили повторить у другого врача. Он сказал, что даже не нашел место разрыва-сшивания, а нерв был в спайках (не знаю как правильно сказать). 2 года назад сделали операцию на стопу, т.к. опора шла на внешнюю сторону стопы, пятка уходила внутрь. Сейчас мне 21 год. Хожу с помощью фиксирующей повязки на стопе. Голень не смогла накачать , чувствительность голени почти идеальна, а стопы плохая. Движения в стопе только от себя, пальцы сжимаются, но это не видно, только если руку приложить, то можно почувствовать. Колено полностью сгибается, но не разгибается до конца и есть изгиб колесом, особенно при ходьбе,когда наступаю. Из всего этого ужаса интересует что можно сделать с коленом, чтобы оно не выгибалось. Это как то можно изменить без помощи операции? спасибо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лучше всего очно показаться в серьезном ортопедо-травматологическом учреждении. И уяснить прооблему легче, Вы покажете ту подвижность, которая (не) желательна. И Вам напишут грамотно сформулированный диагноз. Из него будет понятнее, какие иллюстрации наиболее информативны для удаленной консультации. |