Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 13:34
LeaAnn LeaAnn вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LeaAnn *
Lightbulb Глицериновые свечки, деликатная проблема-(

Здравствуйте, очень прошу совета. Ребеночку 8 месяцев, грудное вскармливание, но проблемы у меня со стулом. Проблемы возникли ещё во время беременности, тогда я и узнала о них - свечках глицериновых, но тогда у меня стул хоть был и нечастый но всё-таки нормальный. Где-то через полтора месяца после родов, у меня возник первый серьёзный запор, еле смогла сходить в туалет, когда получилось, то было с кровью, кал был очень твердый, как бы слепленный из маленьких шариков. На следующий день у меня не получилось сходить по нормальному и через сутки опять случился такой же запор. Я стала пить кефир, есть чернослив, заваривать сенну, но всё -равно если я хоть на полдня пропускала стул, то у меня случался сильнейший запор. Плюс у меня ещё очень маленький ребенок, и чем он старше становился, тем меньше времени я могла проводить в туалете, т к я практически весь день одна - муж на работе, родители в другом городе. В общем для облегчения процесса я стала использовать глицериновые свечки практически каждый день, в течении полугода уже -((( Вставила свечку, через 5-10 минут уже сходила. Теперь не знаю как от этого избавится. У меня организм сам какать не хочет, только со стимуляцией. Стул при этом нормальной конститенции. Плюс пугает не вредно ли это? К чему это может привести??

Последнюю неделю стала испытывать зуд в анальном отверстии, и стало ещё страшнее -((( Скажите какие последствия могут быть от такого систематического употребления свечей? Как наладить стул? И может ли с этим быть связан зуд?

П.С. Хотелось бы к врачу, но не с кем ребенка оставить -((((
Старый 06.09.2009, 16:08
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая LeaAnn!
Не надо ничего пугаться. Страхи, знаете ли, то же могут способствовать спазму сигмовидной кишки. Который похоже у Вас имеется ( стул "орехами"- 1 тип по Бристольской шкале кала) .Нормальный стул это стул от 3 раз в сутки до 1 раза в 3 дня.
Во-первых, не балуйтесь сенной - это не нужно.
Во-вторых, кушайте объемно и не забывайте про жиры.
В-третьих, если есть возможность. удовлетворяйте любой позыв на дефекацию.
В-четвертых, можно применять форлакс для "разрыхления и объемности" стула,что облегчит дефекацию.
в-пятых, не пугайтесь свечей с глицерином.
В-шестых, поищите продукт,который будет оказывать послабляющее действие на Вас (печеные яблоки.свежая черника, пшенная каша,голубцы,щи и борщи и проч).
Эксперементируйте!

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Ответ