|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, очень прошу совета. Ребеночку 8 месяцев, грудное вскармливание, но проблемы у меня со стулом. Проблемы возникли ещё во время беременности, тогда я и узнала о них - свечках глицериновых, но тогда у меня стул хоть был и нечастый но всё-таки нормальный. Где-то через полтора месяца после родов, у меня возник первый серьёзный запор, еле смогла сходить в туалет, когда получилось, то было с кровью, кал был очень твердый, как бы слепленный из маленьких шариков. На следующий день у меня не получилось сходить по нормальному и через сутки опять случился такой же запор. Я стала пить кефир, есть чернослив, заваривать сенну, но всё -равно если я хоть на полдня пропускала стул, то у меня случался сильнейший запор. Плюс у меня ещё очень маленький ребенок, и чем он старше становился, тем меньше времени я могла проводить в туалете, т к я практически весь день одна - муж на работе, родители в другом городе. В общем для облегчения процесса я стала использовать глицериновые свечки практически каждый день, в течении полугода уже -((( Вставила свечку, через 5-10 минут уже сходила. Теперь не знаю как от этого избавится. У меня организм сам какать не хочет, только со стимуляцией. Стул при этом нормальной конститенции. Плюс пугает не вредно ли это? К чему это может привести??
Последнюю неделю стала испытывать зуд в анальном отверстии, и стало ещё страшнее -((( Скажите какие последствия могут быть от такого систематического употребления свечей? Как наладить стул? И может ли с этим быть связан зуд? П.С. Хотелось бы к врачу, но не с кем ребенка оставить -(((( |
|
||||
|
||||
Уважаемая LeaAnn!
Не надо ничего пугаться. Страхи, знаете ли, то же могут способствовать спазму сигмовидной кишки. Который похоже у Вас имеется ( стул "орехами"- 1 тип по Бристольской шкале кала) .Нормальный стул это стул от 3 раз в сутки до 1 раза в 3 дня. Во-первых, не балуйтесь сенной - это не нужно. Во-вторых, кушайте объемно и не забывайте про жиры. В-третьих, если есть возможность. удовлетворяйте любой позыв на дефекацию. В-четвертых, можно применять форлакс для "разрыхления и объемности" стула,что облегчит дефекацию. в-пятых, не пугайтесь свечей с глицерином. В-шестых, поищите продукт,который будет оказывать послабляющее действие на Вас (печеные яблоки.свежая черника, пшенная каша,голубцы,щи и борщи и проч). Эксперементируйте! |