|
|||
|
|||
Болезнь Бехтерева?
Мне 36 лет,считаю себя больным с 2005 года. Сначала появились боли в районе поясницы.Врачи,к которым я обращался определяли остеохондроз поясничного отдела позвоночника,с этим диагнозом несколько раз лежал в больнице и получал лечение согласно этому диагнозу.В 2008 году начались проблемы с тазобедренными суставами.
Врач ортопед определил двусторонний коксартроз,к этому времени я мог передвигаться самостоятельно с огромным трудом. В марте этого года была выполнена операция по эндопротезированию правого ТБС, в августе левого. Боли в спине тем не менее сохраняются.Во время нахождения в больнице консультирован по поводу болей в спине и в коленных суставах,ранее в другой больнице мною были сданы анализы крови на ревмопробы,по словам лечащих врачей- норма. В настоящее время доктора подозревают наличие у меня болезни Бехтерева. Подсажите,какие нужно сдать анализы,какие провести исследования для подтверждения или исключения этого диагноза. Что это вообще за болезнь,лечат ли её,какие тут перспективы.Мне пока предлагают мощную гормональную терапию,наверно из-за гормонов я и потерял уже оба тазобедренных сустава, что же теперь? Эндопротеза позвоночника пока не создано. Про лечение препаратами Ремикейд и Мабтера врачи теперь и не заикаются,хотя раньше как-то туманно говорили о возможности их использования "по квоте". В настоящее время я инвалид 2-ой группы,понятно,что за свой счёт покупать такие дорогостоящие лекарства я не в состоянии. Посоветуйте что реально можно сделать в моём нынешнем положении. С уважением, Алексей. |
|
|||
|
|||
Покажите рентгенограммы илеосакральных сочленений и позвоночника.
|