|
|||
|
|||
Головные боли
Мне 34 года,женщина,вес норма,вредных привычек нет.Беспокоят сильные головные боли.Первые приступы помню ещё лет в 6.Но всегда приступы были 1-2 раза в год.В последние 2 года стали очень частыми.Голова может болеть 3-4 раза в неделю.Сильно,с тошнотой.В голове шумит,она тяжёлая,иногда кружится.Пью Пенталгин.Иногда помогает,иногда нет.Обычно на утро проходят боли после сна. Иногда повышается давление(не при головных болях) до 140-150/90-100. Давление начало повышаться при последней беременности.При этом тоже чувствую себя плохо.Обратилась к неврологу.Направил на МРТ.Вот рез-т:"На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры.Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации.3 и 4 желудочки,базальные цистерны не изменены.Хиазмальныя областьбез особенностей.Гипофиз размерами 1,0х0,4х1,4 см,ткань его имеет обычный сигнал.Субарохноидальные пространства локально неравномерно расширены,преимущ.в обл.лобно-теменных долей.Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО.Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Заключение: МР картина локального неравномерного расширения арохноидальных пространств."
Т.к. к неврологу ещё не так скоро,то хотелось бы услышать мнение специалистов на этом форуме-есть ли какие отклонения исходя из МРТ? Можно ли вообще вылечиться от этих головных болей ? Заранее спасибо. Ещё(может это важно).Мои родители умерли от инсульта,брат в прошлом году умер от второго инсульта.Нахожусь ли я в группе риска?И могут ли мои головные боли быть предпосылкой инсульта в будущем? |
|
|||
|
|||
Во первых, судя по заключению МРТ патологии никакой нет. Да и из вашей истории в нем не было особой необходимости.
Головные боли скорее всего мигренозного характера. Раз они участились в последнее время, необходимо обсудить с врачом профилактическое назначение препаратов. Так же не злоупотребляйте препаратами, содержащими кофеин (пенталгин и др). Не чаще 2х раз в неделю. напрямую головные боли не связяаны с инсультом. Однако недавно появились не совсем однозначные данные о большем риске инсульта у женщин, страдающих мигренью с аурой. Чтобы базово снизить вероятность инсульта надо следить за уровнем холестерина, артериального давления, глюкозы и не курить. Остальные рекомендации на приеме у врача по ситуации. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.Завтра иду на приём.
|