|
|||
|
|||
Антибиотики во время беременности
Здравствуйте!Мне 32 года,1-ая беременность,срок 33-34 недели.Сделала третье УЗИ,по биометрическим показателям всё в норме,плацента 34мм-1-ая степень зрелости.Ещё была такая запись-петли кишечника расширены.Воды в норме,а в заключении:Признаки хронической гипоксии,признаки хронической плацентарной недостаточности и не исключено внутриутробное инфицирование.УЗИ делалось в области,после я приехала к себе в провинциальный городок и меня определили в больницу,назначили цефазолин(разводят новакоином)3раза в день,актовегин-внутривенно-5 ампул и в таблетках гинипрал с валерьянкой.Я вначале расплакалась из-за антибиотиков,но меня убедили что на таком сроке они не опасны.Я вроде успокоилась,но до конца не уверенна,можно ли их применять и не повлекут ли они побочных эффектов ещё и разбавленные новокаином.
![]() |
|
||||
|
||||
А каковы показания к антибиотикотерапии?
Фраза "не исключено внутриутробное инфицирование" в запясях УЗИста - не в счет. Что лечат?
|
|||
|
|||
Врач сказала,что по признакам гипоксии,планцентарной недостаточности и расширении петель кишечника видно,что существует инфекция.Я спросила неужели нет анализа чтобы быть уверенным в её существовании,ответили нет и лучше перестраховаться((Ещё забыла указать что поставили капельницу реополеглюкин,кажется так называется,для улучшения кровотока.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Подождем мнения специалистов, курирующих раздел.
|
|||
|
|||
Мне тоже как то не в до мег(т.к чувствую я себя хорошо,отеков нет,поправилась не намного,при росте 180,с 72.300 до 81.500.Спасибо Сергей за отклик,я с нетерпением буду ждать мнения специалиста!Ещё возможно узисты увидели показания анализов на инфекции сделанные раньше и предположили, там был выявлен токсоплазмос,так к нему имеются антитела JgM-0,110 и JgG-64,1.Очень переживаю,т.к беременность 1-ая и желанная!!!
|
|
|||
|
|||
Поговорите, пожалуйста, со своим врачом и попросите ее/его для начала провести необходимые анализы на наличие инфекции, ведь он должен знать, какие именно. И еще - при таком подозрении необходимо оценить подробно биофизический профиль плода, сердцебиение плода, температуру у мамы, общий анализ крови у мамы, , мазок и тд и тп.
Не плачьте по поводу антибиотиков, когда необходимо - значит необходимо. Но в Вашем случае пока нет четких показаний для этого. |