Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 20:27
svitovyda svitovyda вне форума Пол женский
Серфер

svitovyda *
Постоянные ноющие боли при гипермобильном синдроме

Мне 28 лет, очень худая (45 кг при росте 167) - есть проблемы с обменом веществ, некритические ортопедические проблемы (дисплазия тазобедренного сустава, искривления позвоночника), вегетососудистая дистония. Постоянно занимаюсь спортом - конным, начала плавать, много хожу, делаю специально подобранную под меня лфк на позвоночник и тазобедренные (которой очень себя вытянула - прошла боль в колене, выработался какой-ни-какой мышечный корсет, боли в колене и спине прошли). Мышцы при малейшем перерыве сильно крепатурят, растяжки постоянно болят - нужно все время держать строгий режим.
Пару лет назад при обследовании запястья хирург отправил к ревматологу, который поставил гипермобильный синдром. Назначили артрон флекс - и он сильно помог: снялись резкие крепатуры, даже на уровне обмена веществ - до него мне все время сильно не хватало мяса в рационе.
В последнее время стали сильно мучить ноющие боли в мышцах ног - с утра, где-то с 4~5 до обеда, не зависимо от режима - в котором бы часу не легла спать и когда бы не вставала (и до 1 дня спала, теперь каждый день в 7 встаю и иду с собакой гулять). Боли не очень сильные, но ощущение ужасное - встаю невыспаная, усталая. Нестероиды (обезболивающие - олфен, мелоксикам) не помогают, только желудок ими срываю. Кроме того весь вышеописанный букет тоже дает свое - пониженное давление, слабость, боли в суставах при нагрузках или перерывах в них (я же не железная).
Собираюсь еще пройти полное обследование у эндокринолога, искать хорошего невропатолога, и скорее всего поеду в клинику Берсенева в Киеве.
Посоветуйте, можно ли избавиться от этих утренних болей, в каком направлении искать? Есть ли здесь специалисты, стыкавшиеся с проблемами соединительных тканей и их болевыми проявлениями? В моей области ревматологов хороших просто нет, ничего толкового мне никто из других специалистов, кроме подбора новых обезболивающих, сказать не может. Читать в интернете уже устала - информации мало, я не специалист - многого не понимаю. В зарубежных ресурсах, на сколько я смогла разобраться, такие заболевания четко делят на болевые и неболевые (и пишут, что боли обязательно снимаются), на наших ресурсах такого и близко не находила, да и вообще информация в основном по детских заболеваниях.
Старый 07.09.2009, 20:41
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, объективной информации в Вашем сообщении минимум.
Могли бы Вы выложить выписки, результаты обследований?
Старый 07.09.2009, 20:43
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хронические болевые мышечные синдромы характерны для людей с синдромом дисплазии соединительной ткани.
Такими синдромами занимаются в создаваемых центрах по борьбе с болью.
Доберитесь до Москвы.
НИИ неврологии. Там занимаются подобными болевыми синдромами.
Кроме того www/painstudy.ru
Старый 07.09.2009, 21:00
Серфер

svitovyda *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
К сожалению, объективной информации в Вашем сообщении минимум.
Могли бы Вы выложить выписки, результаты обследований?
По памяти (дома могу все бумажки поднять и один в один перепечатать, но думаю, толку будет не на много больше):
Ревматолог - сделали расширенный анализ крови на ревмопробу - все отрицательно. В результате обследования написала, что гмс, рекомендуется лфк, артрон флекс. Анализ недавно повторяли.

Невропатолог тоже написал очень поверхностное заключение с прописыванием препаратов вроде гилобы и для насыщения крови кислородом, массаж.
Могу выложить результаты конкретных обследований и точнее описать его рекомендации.

Ортопеды меня смотрели серьезные (одна из врачей у Елизарова училась), делали рентгены позвоночника и тазобедренных - критического ничего. Могу выложить все результаты и выписки по гентгенах - но я так поняла, что здесь я получила полную всестороннюю консультацию и на мои "утренние" боли эта область не влияет.

Еще делались узи внутренних органов, проверяли сердце.
Что из перечисленного сюда выложить?
Старый 07.09.2009, 21:02
Серфер

svitovyda *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Хронические болевые мышечные синдромы характерны для людей с синдромом дисплазии соединительной ткани.
Такими синдромами занимаются в создаваемых центрах по борьбе с болью.
Доберитесь до Москвы.
НИИ неврологии. Там занимаются подобными болевыми синдромами.
Кроме того www/painstudy.ru
А если нет возможности выбираться в Москву? В Украине ничего подобного не можете посоветовать?
Т.е. мне даже больше сконцентрироваться на поиске толкового невропатолога, а не ревматолога?
Старый 07.09.2009, 21:09
Ветеран форума

LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от svitovyda Посмотреть сообщение
Что из перечисленного сюда выложить?
Осмотр ревматолога, результаты анализов, выписки ортопедов + фото, демонстрирующие гипермобильность суставов.
Старый 08.09.2009, 16:58
Серфер

svitovyda *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
Осмотр ревматолога, результаты анализов, выписки ортопедов + фото, демонстрирующие гипермобильность суставов.
Осмотр ревматолога (20.03.2007):
анализ (перепечатываю как есть, аббревиатуры украинские):
серомук. 0.12
АСЛ"О" 63
СРБ (-)
общий белок 74

У пациентки: гипермобильный синдром. Врожденная дисплазия обоих кульшевых суставов. Учитывая то, что пациентка занимается лфк, закачка мышц достаточно интенсивна, но связная ткань слабая. Назначается артрон флекс.

Явно выраженной гипермобильности нет, и та, что была на момент того осмотра, по моим наблюдениям уменьшилась. Есть общая повышенная гибкость (при слабых и неразработанных мышцах и растяжках), повышенная травмирование, поврежденные ткани заживают очень долго. Также нет аномалий кожи. В 2001 ставили пролапс митрального клапана, в следующем году его уже не наблюдалось.

Анализ крови 23.02.2009
общий белок 72
глобулин мочевина 8.9 (норма 3.0-8.3)
- креатилин 127.0 (норма 53-115)
общий холестерин 3.9
общий билирубин 14.8
аланиц-аминотрансфераза 0.2
аспарат-аминотрансфераза 0.15
α-амилаза 24

Рентген тазобедренных и позвоночника:
На рентгенографии дисплазия кульшевых суставов, больше справа.
S-подобный сколиоз грудно-поперечного отделения позвоночника.

(здесь еще несколько терминов, которых разобрать не могу - субхондр... стеороз, межпозвоночн... пром... зб.. )

Рентгены смотрели хорошие специалисты, рекомендации давали устные, выписок нет. Ничего страшного или критического, нельзя набирать лишний вес.
Старый 08.09.2009, 21:50
Ветеран форума

Извините, я Вас не понимаю - либо нет гипермобильности и значит диагноз гипермобильного синдрома неправомерен, либо она (гипермобильность) есть... Без фото разговор не имеет смысла.
Также не имеет смысла обсуждать чьи-то заключения по рентгенограммам (независимо от квалификации тех, кто эти заключения сделал).
Ответ