|
|||
|
|||
Постоянные ноющие боли при гипермобильном синдроме
Мне 28 лет, очень худая (45 кг при росте 167) - есть проблемы с обменом веществ, некритические ортопедические проблемы (дисплазия тазобедренного сустава, искривления позвоночника), вегетососудистая дистония. Постоянно занимаюсь спортом - конным, начала плавать, много хожу, делаю специально подобранную под меня лфк на позвоночник и тазобедренные (которой очень себя вытянула - прошла боль в колене, выработался какой-ни-какой мышечный корсет, боли в колене и спине прошли). Мышцы при малейшем перерыве сильно крепатурят, растяжки постоянно болят - нужно все время держать строгий режим.
Пару лет назад при обследовании запястья хирург отправил к ревматологу, который поставил гипермобильный синдром. Назначили артрон флекс - и он сильно помог: снялись резкие крепатуры, даже на уровне обмена веществ - до него мне все время сильно не хватало мяса в рационе. В последнее время стали сильно мучить ноющие боли в мышцах ног - с утра, где-то с 4~5 до обеда, не зависимо от режима - в котором бы часу не легла спать и когда бы не вставала (и до 1 дня спала, теперь каждый день в 7 встаю и иду с собакой гулять). Боли не очень сильные, но ощущение ужасное - встаю невыспаная, усталая. Нестероиды (обезболивающие - олфен, мелоксикам) не помогают, только желудок ими срываю. Кроме того весь вышеописанный букет тоже дает свое - пониженное давление, слабость, боли в суставах при нагрузках или перерывах в них (я же не железная). Собираюсь еще пройти полное обследование у эндокринолога, искать хорошего невропатолога, и скорее всего поеду в клинику Берсенева в Киеве. Посоветуйте, можно ли избавиться от этих утренних болей, в каком направлении искать? Есть ли здесь специалисты, стыкавшиеся с проблемами соединительных тканей и их болевыми проявлениями? В моей области ревматологов хороших просто нет, ничего толкового мне никто из других специалистов, кроме подбора новых обезболивающих, сказать не может. Читать в интернете уже устала - информации мало, я не специалист - многого не понимаю. В зарубежных ресурсах, на сколько я смогла разобраться, такие заболевания четко делят на болевые и неболевые (и пишут, что боли обязательно снимаются), на наших ресурсах такого и близко не находила, да и вообще информация в основном по детских заболеваниях. |
|
|||
|
|||
К сожалению, объективной информации в Вашем сообщении минимум.
Могли бы Вы выложить выписки, результаты обследований? |
|
||||
|
||||
Хронические болевые мышечные синдромы характерны для людей с синдромом дисплазии соединительной ткани.
Такими синдромами занимаются в создаваемых центрах по борьбе с болью. Доберитесь до Москвы. НИИ неврологии. Там занимаются подобными болевыми синдромами. Кроме того www/painstudy.ru |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ревматолог - сделали расширенный анализ крови на ревмопробу - все отрицательно. В результате обследования написала, что гмс, рекомендуется лфк, артрон флекс. Анализ недавно повторяли. Невропатолог тоже написал очень поверхностное заключение с прописыванием препаратов вроде гилобы и для насыщения крови кислородом, массаж. Могу выложить результаты конкретных обследований и точнее описать его рекомендации. Ортопеды меня смотрели серьезные (одна из врачей у Елизарова училась), делали рентгены позвоночника и тазобедренных - критического ничего. Могу выложить все результаты и выписки по гентгенах - но я так поняла, что здесь я получила полную всестороннюю консультацию и на мои "утренние" боли эта область не влияет. Еще делались узи внутренних органов, проверяли сердце. Что из перечисленного сюда выложить? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Т.е. мне даже больше сконцентрироваться на поиске толкового невропатолога, а не ревматолога? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
анализ (перепечатываю как есть, аббревиатуры украинские): серомук. 0.12 АСЛ"О" 63 СРБ (-) общий белок 74 У пациентки: гипермобильный синдром. Врожденная дисплазия обоих кульшевых суставов. Учитывая то, что пациентка занимается лфк, закачка мышц достаточно интенсивна, но связная ткань слабая. Назначается артрон флекс. Явно выраженной гипермобильности нет, и та, что была на момент того осмотра, по моим наблюдениям уменьшилась. Есть общая повышенная гибкость (при слабых и неразработанных мышцах и растяжках), повышенная травмирование, поврежденные ткани заживают очень долго. Также нет аномалий кожи. В 2001 ставили пролапс митрального клапана, в следующем году его уже не наблюдалось. Анализ крови 23.02.2009 общий белок 72 глобулин мочевина 8.9 (норма 3.0-8.3) - креатилин 127.0 (норма 53-115) общий холестерин 3.9 общий билирубин 14.8 аланиц-аминотрансфераза 0.2 аспарат-аминотрансфераза 0.15 α-амилаза 24 Рентген тазобедренных и позвоночника: На рентгенографии дисплазия кульшевых суставов, больше справа. S-подобный сколиоз грудно-поперечного отделения позвоночника. (здесь еще несколько терминов, которых разобрать не могу - субхондр... стеороз, межпозвоночн... пром... зб.. ) Рентгены смотрели хорошие специалисты, рекомендации давали устные, выписок нет. Ничего страшного или критического, нельзя набирать лишний вес. |
|
|||
|
|||
Извините, я Вас не понимаю - либо нет гипермобильности и значит диагноз гипермобильного синдрома неправомерен, либо она (гипермобильность) есть... Без фото разговор не имеет смысла.
Также не имеет смысла обсуждать чьи-то заключения по рентгенограммам (независимо от квалификации тех, кто эти заключения сделал). |