Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.09.2009, 18:59
geotri geotri вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
geotri о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question Иммунитет и грудное вскармливание

Здравствуйте, уважаемые доктора! Нашему мальчику 10 мес. Сегодня заболели - к вечеру потекли жидкие сопли. Чихает. Последний раз болели в 5 мес. Заболел старший ребенок - и маленький не пропустил вирус.. Кормлю грудью. Но в связи с этим возник вопрос: сама я искусственница с рождения, часто болела простудными заболеваниями.Сейчас,когда болею гриппом, то температура не повышается. Я слышала, что это признак отсутствия иммунитета. Не получится ли так, что мое молоко будет бесполезно для малыша? Ведь получается , что я не даю ребенку никакого иммунитета..
Старый 10.09.2009, 19:14
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Признак отсутствия иммунитета - это, например, тяжелые инфекции, вызываемые условно-патогенной флорой, а не ОРЗ без температуры.
Не переживайте, все, что нужно, Вы ребенку даете.
Ответ