|
|||
|
|||
Боли в ноге. Изменения на рентгенограмме
болела иногда нога когда много ходил, сделал рентген, вот там такая штука, что делать?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
1-Расскажите о своем заболевании,симптоматике,жалобах,анамнез.
2-Выложите снимок БЕЗ преувеличенного увеличения. 3-Болит ли надколенник.
|
|||
|
|||
1- жалобы были на боль под коленной чашечкой, когда много ходил. были боли очень редко раз в 1-3 месяца а то и вообще раз в пол года, но стоило толко остановитьсяи снять нагрузку с левой ноги как все вроде как приходило в норму, переставало болеть. сейчас почему то болеть начали еще и кости таза и довольно часто. ренген сделал случайно, пожаловавшись терапевту. ездил в НИИ онкологии, там доктор несказал что у меня, сказал тока чтоб я об этом поменьше думал, незагорал, если болит не растирал мазями, и чтоб я приходил к нему в декабре как я понял на повторный рентген.
2- снимок реальная фотка просто большая... что вы попросили недоконца понял 3 - да. что это быть может? |
|
||||
|
||||
"что это быть может?"
У Вас фиброзно-кортикальный дефект. Часто встречаюшийся вариант доброкачественного местного изменения костной структуры. |
|
|||
|
|||
папа показал снимок знакомому ортопеду, По его заключению на рентгене костная фиброма или фиброзная остеодистрофия.
что мне делать? и вообще лечиться ли это? |
|
||||
|
||||
1-ТО,ЧТО ПРОЦЕСС ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ,НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ
2-Назвать это нормой,или вариантом развития нельзя.Норма,не болит. 3-Это заболевание присущее юношам,и называемое асептическим некрозом/остеохондропатией полюсов надколенника. Асептический некроз верхнего полюса имеет название-ЗЕММЕЛЬРОКА БОЛЕЗНЬ (SEMMELROCK). Асептический некроз верхнего полюса надколенника. Асептический некроз нижнего полюся имеет название-Ларсена - Йохансона синдром (s. Larsen - Johansson), болезнь Йохансона - Ларсена, юношеская остеопатия надколенника, остеохондропатия надколенника, асептический некроз надколенника.
|
||||
|
||||
Простите, Вы не увидели костный дефект в метафизе бедренной кости. Который и имеет много названий. А надколенник - в пределах нормы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
я так почитал про это все... мне кажется я скоро умру....
|