|
|||
|
|||
![]() Добрый день... Проблема такая: Беременность 35-36 нед, ОРЗ- насморк СИЛЬНЫЙ, боли в горле тоже СИЛЬНЫЕ, длится примерно 10 дней...Температуры не было, максимум- 37. На этом фоне по поводу угрозы преждевременных родов попала в больницу, там сделали ОАК, результат- лейкоциты 11,5 , из лейкоцитарной формулы- изменения только по палочкоядерным (25), и главное- СОЭ аж 68! КТГ было на 7 баллов...Шевелений 2 дня было очень мало, теперь все нормально.. Подскажите, пожалуйста- чем вызвано такое сильное повышени е СОЭ и может ли это говорить о возможном внутриутробном инфицировании плода???? От насморка и болей в горле ничего не помогает..Чем лечить???
|
|
||||
|
||||
10 дней патологии - повод обратиться к врачу. Насчет СОЭ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
|
|
|||
|
|||
обращалась... Сказали: полоскать горло хлорофиллиптом, пить оциллококцинум, промывать нос, брызгать Тантуном Верде...свечи Виферон, естессно...Все это делаю, свечи вот только не ставила. Толку нет, если честно-совершенно. Про СОЭ я уже много прочитала в инете, да и училась я когда-то давно в меде)))Меня волнует величина повышения- аж до 68. Что у беременных СОЭ повышается я знаю. Что при ОРЗ оно повышается-тоже знаю. Но не до таких же цифр???
|
|
||||
|
||||
Назначенное "лечение" - не надо, без толку.
Сильные боли в горле - при глотании или шея болит? ЛОР смотрел? Тахикардии нет? |
|
|||
|
|||
я уже заметила, что без толку...((( Нет, боль в горле-не при глотании, скорее в покое, при дыхании.Но это у меня в принципе всегда так при простуде. Причем в момент сдачи ОАК и горло-то не особо болело- только насморк был..Тахикардии нет, АД в норме. В общем- все достаточно "прилично", по виду -банальное ОРВИ, даже без высокой температуры, а СОЭ в таких цифрах, какие чуть ли не при сепсисе бывают.Насколько это опасно внутриутробным инфицированием??
|