|
|||
|
|||
Вирусная инфекция или отравление?
Добрый день.У нас ситуация такая:
в четверг вечером почувствовала себя неладно. слабость и тошнота. в течении ночи просыпалась от неприятных ощущений. думала, что такого съела. выпила левомитецин. не помогло (обычно при отравлениях помогало). а сына (2г.1м) в 5.30 утра стошнило желчью.и потом еще раза 2 с перерывом в полчаса. тепмы не было. не плакал. сразу засыпал. в 9.30 проснулись.сын в прекрасном настроении. у меня теже недомогания. и вроде хочется, чтобы стошнило. пошла вызвала рвоту. вырвало зеленой желчью. но состояние не улучшилось. я все вспоминала, что мы ели накануне общего, выяснилось только бородинский хлеб. сын выпил чая и тут же его вырвало. опять темпы не было и стула тоже. вызвали педитра. она посмотрела сказала, что это похоже на вирусную инфекцию (в простонародье желудочный грипп). прошли сутки. за это время, сына вырвало один раз. после ухода врача накормили рисом. после этого, ели только груши, бананы и сушки. ну, и воду, конечно, пили. больше не тошнило. темпы так и не было, стула тоже. у меня все же было головокружение и периодически тошнота. а сегодня с утра головная боль. выпила спазмалгон. боль прошла. сейчас ребенок гуляет с бабушкой на улице. у меня такое вопросы: 1. что же это такое: отравление или гастроэнтерит? 2. насколько он опасен для окружающих сейчас, через полтора суток от "начала" болезни? 3. можно ли нам в понедельник идти в сад? опасны мы будем для детишек? 4. можно ли нам сейчас давать суп и вообще переходить на полноценнную пищу? и еще для инфы: в прошлый четверг (т.е. за неделю до случившегося) мы были в гостях у подруги, и ее дочку вечером вырвало. на следующий день ее саму. может быть мы от них заразились? заранее благодарю за ответы. |
|
||||
|
||||
1. скорее всего, банальная вирусная инфекция
2. при соблюдении обычной гигиены, не опасен 3. если не будет жидкого стула, рвоты, повышенной температуры, а ребенок будет хорошо себя чувствовать, то можно 4. можно Да, возможно. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Всё идет нормально. Только что съел с удовольствием макароны. И сразу сходил по-большому. Стул в норме. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это снова я.
Еще вчера решали повести Саню сегодня в сад. Вечером он сходил в туалет -нормальный стул. и сразу решил сходить во второй раз - и уже понос желтого цвета. и вот в сад мы не пошли. вчера с утра ели только фрукты, печенье. в обед съел немного макарон. вечером совсем чуть-чуть мяса. ел груши, бананы. сегодня с утра рис. кашу. добавила немного молока. на обед куриный суп с лапшой. после обеда покакал. опять нормально. через 20мин. опять понос, и потом еще через минут 15 опять понос. состояние активное, как всегда, темпы, рвоты нет. вопрос первый: хотела к врачу идти за справкой в сад на завтра, но теперь думаю, если смысл идти ( к врачу)? вопрос второй: это продолжение нашей инфекции или что-о новенькое, мы в сбт и в вскр уже гуляли на улице. |
|
|||
|
|||
Да, еще забыла спросить. появился запаз изо рта, то ли спирта то ацетона. что-то в этом вроде...это от чего?
|
|
||||
|
||||
К врачу надо сходить не за справкой, а для очного осмотра, учитывая запах изо рта - его через интернет не понюхать, а причин для его появления может быть много.
|
|
|||
|
|||
спасибо. сейчас проснется и пойдем.
|