|
|||
|
|||
Иностранные журналы по медицине
Есть доступ к определенным иностранным журналам по медицине. К примеру Acta Orthopaedica, Acta Oncologica, Journal of Asthma, Neuro-Ophthalmology. Интересно ли это врачам с форума? Могу по запросу присылать статьи из журналов. Не знаю как это все организовать лучше?
P.S. Если это все не интересно, удалите пожалуйста тему. |
|
|||
|
|||
К сожалению такой вариант сделать не могу. Доступ из дома есть только через прокси, и то, благодаря знакомому админу, которому я обещал, что он дальше меня не уйдет.
![]() Но если есть какие-то особо интересные журналы, то проще было бы мне проверить, есть ли к ним доступ или нет. |
|
||||
|
||||
Это очень интересно. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Сразу предупреждаю, то доступ может быть не ко всем журналам и годам, надо проверить конкретный случай.
Taylor & Francis [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выбираем журнал и слева, на странице журнала, будет окно для поиска: Search within this journal Так проще найти что-то конкретное. Wiley InterScience [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Здесь журналов доступно меньше и в основном за последние 10 лет. Но каждый конкретный вариант надо проверять. SpringerLink [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Здесь сам толком не понял как просматривать журналы, так что наверное лучше просто поиском по сайту пользоваться. Oxford University Press [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На странице каждого журнала есть ссылка Archive Это не все, поэтому если что-то не перечислил, спрашивайте. |
|
|||
|
|||
Ещё раз огромное спасибо.
Я могу также предложить такой способ поисков нужных тем, очень эффективен. Каждая статья имеет свой digital object identifier (DOI). Например -- doi:10.1016/0887-8994(92)90168-X 1. открываешь страницу - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. вписываешь DOI - поиск 3. выбираешь и находишь без проблем Вот пожалуйста попробуем - требуется статья doi:10.1016/0887-8994(92)90168-X |
|
|||
|
|||
Журналы Elsevier практически не доступны, к сожалению. К этой статье нет доступа. Через DOI удобно работать, просто не всегда это идентификатор доступен.
По первой ссылке, насколько смог разобраться, доступны все журналы. |
|
|||
|
|||
Давайте попробуем по другому, например так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Critical Care Medicine
Intensive Care Medicine |
|
|||
|
|||
LupusDoc, выслал в личку. Не стал выкладывать здесь, т.к. в файлах видно по чьему доступу скачивалась статья, и чтобы не подставлять ни себя, ни свою организацию и не закрыть преждевременно доступ к литературе. Может соображу как от этих меток избавляться и тогда буду давать ссылки в открытом доступе.
zubarew, если интересуют конкретные ссылки, тогда скачаю, весь журналом целиком - невозможно, к сожалению. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Был бы очень благодарен. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
К сожалению не доступно. Видимо про Wiley InterScience зря написал, к медицинским журналам практически нет доступа.
|