|
|||
|
|||
Не раскладываются ножки
Скажите моей дочке 2,5 мес и у нас не раскладываются ножки в позе лягушки,т.е. раскладываются на 70 градусов.в месяц были у ортопеда ,сделали узи суставов там все нормано,врач сказала делать самой массаж,я все делала и все равно прошло 1,5 мес и нет результата.да,родились мы в 40 нед вес 4110 54см-экстренное кесарево сечение.скажите что мне делать и чем это нам грозит
|
|
||||
|
||||
Когда разводите ножки, делаете круговые движения в тазобедренных суставах - не ощущаете ли руками легкого "щелчка"?
|
|||
|
|||
Да вроде нет никакого щелчка.объясните что значит?что мне делать и чем это грозит.а да еще мы проносили 2 памперса 1 месяц и ничегоне изменилось
|
|
||||
|
||||
Если у ортопеда претензий нет - все нормально. Сейчас еще выражен физиологический гипертонус, который может несколько ограничивать разведение, после 3-4-х месяцев он пройдет. Плюс может быть особенность строения связочного аппарата - не у всех детей ножки полностью разводятся.
|