|
|||
|
|||
В сотый раз про температуру и горло...
Здравствуйте! У меня сыну 2.5 года. В четверг(10 августа) вечером забрала из сада с температурой 38.3. Вызвала врача в пятницу, врач сказала что горло краснючее, выписала оциллококцинум, тантум-верде, називин, таблетки типа стрепсилс и конечно же антибиотик - флемоксин. Диагноз вслух произнесен не был и я на нервах не спросила
![]() ![]() Я так понимаю, природа заболевания у нас бактериальная? Нужно ли пить антибиотики? |
|
||||
|
||||
Анализ крови делали на анализаторе (даётся распечатка) или нет (от руки заполненный бланк)?
Если есть еще другие показатели, то лучше написать все |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сегодня повторили анализ крови. Результаты записаны от руки. Вот они:
Гемоглобин 138 Эритроциты 4.7 Цветовой показатель 0.88 Тромбоциты 272 Лейкоциты 13.6 Палочкоядерные 1 Сегментоядерные 40 Эозинофилы 2 Лимфоциты 48 Моноциты 9 СОЭ 5 Температура сегодня весь день держалась 37.0. Начался кашель, мокрый, довольно сильный. Во сне особенно, даже вырвало от кашля, примерно со столовую ложку. |
|
|||
|
|||
Сейчас температура 37.8. Я так понимаю надо пить таки флемоксин?
|
|
|||
|
|||
Кровь вирусная.
Читаем ЧАВО ОРВИ Показаний к антибиотикам нет (завтра на осмотр к педиатру). |
|
|||
|
|||
Вы меня простите, я вам конечно верю, вы врач, но если вас не затруднит объясните почему вирусная кровь? ведь лейкоциты увеличены и выросли за день, а увеличение лейкоцитов, как везде пишут, свидетельствует о бактериальной природе заболевания. А температура уже 38.5
![]() |
|
|||
|
|||
Получается вполне вероятно бактериальное осложнение? раз опять поднялась такая высокая температура, после вроде бы улучшения состояния.
А что спросить у врача, я уверена что опять пропишет антибиотики и все. |
|
|||
|
|||
Нет лейкоцитоза, нет нейтрофилеза с палочкоядерным сдвигом.
Норма лейкоцитов для 2х летнего ребенка - до 15. |
|
|||
|
|||
Сходили мы к нашему педиатру. Сказала дыхание жесткое, но хрипов нет. Горло рыхлое. Анализ наш она не приняла как вирусный, сказала лейкоциты повышены, у нее в таблице норма вообще 10. Конечно же оставила в назначенях антибиотик - флемоксин, ещё назначила амбробене.
|
|
||||
|
||||
Амбробене не рекомендован для применения у детей до 5 лет в амбулаторной практике.
Назначение антииботика не оправдано. |
|
|||
|
|||
Для Вашего педиатра [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
ОльгаШа !