Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 11:28
Sorpov Sorpov вне форума Пол мужской
Серфер

Sorpov *
ВСД

Здравствуйте, уважаемый доктор

Около года назад (или чуть больше) у меня стала ярко проявляться симптоматика того, что обычно в народе называют ВСД.
Сонливость, слабость, чувство тупого жжения в голове (мне почему-то всегда казалось, что это от того, что в мозг чего-то не поступает), головокружение (при закрытых глазах сильное - до тошноты).

Снизилось внимание, память, стало даже труднее разговаривать. Также появилась эмоциональная пустота.
Вообще, как-то отсутствует, я бы сказал, чувство реальности. Например, если мне надо идти куда-то, а я очень не хочу (ну, плохо себя чувствую или что-нибудь ещё), я могу послать смс человеку за полчаса до встречи (а до этого притом ещё долго бояться сделать - почему?!). Притом, я формально понимаю, что это плохо, но я не чувствую этого, нет эмоциональной окраски.

Поскольку проживаю в другой стране, то, как и многие соотечественники, летом поехал в Россию и пошёл по врачам.
Единственное, не пошёл к психиатру, о чём теперь сильно жалею.
Результаты анализов и исследований, в общем-то, были неплохие. Только доплерография показала нарушения притока и особенно оттока крови. Врач, делавший допплер, сказал, что моё состояние может быть вызвано этим.

Невролог поставила диагноз ''психовегетативный синдром с вегето-висцеральными нарушениями'' и выписала вазобрал, кавинтон, мексидол, милдронат, нейромультивит.

Я уже пропил почти весь курс (плюс к этому стал пить по немногу пустырника), головокружения и боли, которые были редкие головные боли, практически исчезли.

И я теперь постоянно нахожусь в каком-то состоянии чуть выше среднего - как будто напился валерьянки.
Но за исключением отдельных дней, всё то же - эмоциональная анестезия, не ''чувствую'' реальности, внимание и память всё же несколько снижены (хотя лучше, чем год или полгода назад), быстро устаю от умственной работы.

Подскажите, что мне надо делать?
Старый 17.09.2009, 13:15
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройти тесты в теме Психологическое тестирование форума Психотерапия, результаты выложить здесь.
Старый 17.09.2009, 17:33
Sorpov Sorpov вне форума Пол мужской
Серфер

Sorpov *
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Пройти тесты в теме Психологическое тестирование форума Психотерапия, результаты выложить здесь.
Итак

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 79
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Остальные тесты проходить? Просто не знаю, с какой позиции отвечать - с позиции состояния вышеописанного или здорового.
Старый 17.09.2009, 19:38
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно не проходить. По результатам тестов у вас вероятно имеется психоэмоциональное расстройство. Вам нужно обратиться к психотерапевту.
Ответ