|
|||
|
|||
Хочу. Иначе бы и не стала все это расписывать. Ведь справилась же все-таки. Как смогла, так и справилась. Но ведь так и буду бегать от таких ситуаций в дальнейшем. Потому как неприятно мне в них, и это мягко-мягко сказано.
У меня столько нерешенных ситуаций по дому... просто караул. А я все тяну и тяну. Типа хозяйственными вопросами должен муж заниматься. А он не торопится ими заниматься. Говорит, что будет и не делает. Или делает, но очень долго. И, возможно, особенного дискомфорта не испытывает. А я испытываю. Но дискомфорт от того, что я буду этими вопросами заниматься сильнее, чем дискомфорт от того, что ничего не делаю и все разваливается. Вот и хотелось бы с этим что-нибудь сделать. Чтобы был не дискомфорт, а комфорт. Вот. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот пыталась-пыталась я понять, что чувствую от того, что Вы меня похвалили. Не определюсь с чувствами. Словно все затихло и даже дышать перестала. Не иначе, как в ступор впадаю. Вот ведь дела... Нет, я знаю, конечно, что мне должно быть приятно (я понимаю, что именно я написала, про знаю). И мне даже, вроде бы немного приятно... и что-то все равно "не так". Что меня еще смущает. У меня уже было несколько случаев (во взрослой жизни), когда я после того, как меня за что-то похвалили, через некоторое время переставала делать то, за что меня похвалили. Никаких "назло" или еще чего подобное. Просто спустя время напрочь терялся интерес к этому делу, занятию. Цитата:
Если вот взять конкретные случаи, когда младшая болела серьезно, с оч.высокой температурой. Это у нее вообще запросто (температура), до 39.5 я вообще уже не подпрыгиваю сильно, это при болезни у нее чуть не всегда. А вот когда за 40, а то и за 40.5 переваливает уже, и не сбивается почти ничем, вот тут уже подпрыгиваешь, конечно. И мамины вопли про воспаление легких, антибиотики от температуры и прочую чушь слушать нет ни времени, ни сил, ни желания. Получается, что я внимание и силы не на ребенка трачу, а на маму. Оно мне надо?Вот и прикладываю усилия, чтобы контакт с мамой не состоялся. Не до контактов с ней мне в это время. Мне думать и действовать надо, а не от мамы отбиваться. Только во сне не только про контакт с мамой. Там еще и про то, что мне от других людей неудобно. Вот это тоже есть - оглядка на других. Иногда настолько сильно, что ну оочень жить мешает. Цитата:
Цитата:
А насчет нового и оч.важного символа поясните? |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...%F3#post765674 |
|
|||
|
|||
Плохо мне. Тяжело и тошно. И - откуда-то появился страх. Я стала бояться.
Старшая опять непонятно что делает. Уроки прогуливает, не учит, врет (и словами и поступками). Было, что и ночевать не приходила. Не то на дачу уезжала к кому, не то еще где была - не говорит. Опять эти вопросы учителей - где моя дочь, почему в школе не была. Я уже боюсь телефонных звонков. Что опять с кем-то надо объясняться, что-то говорить. Просто не могу уже. С дочерью пыталась поговорить. Что происходит? - Ничего. Я раньше и больше прогуливала, это типа несерьезно ,а сейчас я и вообще болею. При этом к врачу не ходила, не лечится, а гулять исправно ходит. Дочь ведь еще изъявила желание продолжить обучение музыке (ей предложили еще год позаниматься). Ни я, ни муж не вмешивались. Это было именно ее решение. Так ведь и туда не ходит... Ничего не понимаю, чего ей не хватает и вообще что ей нужно. Нет ощущения, что чего-то добивается или против чего-то протестует. Вот словно живет себе в свое удовольствие, и все тут. А я от этих ее удовольствий скоро с ума сойду, наверное. Муж говорит, надо научиться расслабляться, нельзя все время жить в напряжении. Правильно ведь говорит. Только как расслабляться, я без понятия. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Если видите другое: Цитата:
Цитата:
Вам было бы спокойнее, если бы она страдала? Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Я не могу понять. Такой обезличенный всеобъемлющий страх. Кажется, по утрам это страх следующего дня - я не знаю, какие "сюрпризы" он принесет. А днем... страх ожидания, что ли. Чего еще случится. Вот как-то так. Точнее не могу понять.
Со звонками понятно - это вероятность того, что сейчас опять выяснится, что старшая чего-то прогуляла, и с меня за это спрашивают. Я уже от телефонного звонка просто вся сжимаюсь. Не хочу ни с кем объясняться, разговаривать и общаться на тему поведения дочери (это я не про "здесь", а в реале - с учителями, еще там кем) - мне просто нечего сказать, а с меня ждут не только ответа, а еще и действий, чтобы все "исправила" и лучше побыстрей. Цитата:
Чтобы страдала - не надо. Не в этом цель. Радуется жизни - хорошо. Вот еще бы домой вовремя приходила (и вообще приходила), уроки худо-бедно делала и школу не прогуливала. С той же музыкалкой непонятно. Ну никто ведь ее туда не тянул, не уговаривал, я как весной сказала (после разговора с директором. где ей и предложили еще год учиться), что это будет ее решение, так и все. В сентябре дочь сказала, что будет продолжать учебу. И после этого - не ходит. Вот этого я вообще не понимаю. Спросила, почему - пожимает плечами. Говорю, пока еще начало года, если передумала, то отказывайся, никто ведь не заставляет - говорит, будет ходить. Не-по-ни-ма-ю. Дочь не ходит, а звонят - мне. ---------------- Мне опять от Ваших вопросов про дочь нехорошо. Примерно как тогда, в самом начале. Я стараюсь увидеть в них просто вопрос, без провокаций и не знаю чего еще. Но все время утягивает куда-то не туда. Похоже, меня опять "переклинивает". Сделать бы чего такое-этакое, чтобы окончательно-то не переклинило. Цитата:
Сегодня вот на работе случились небольшие разборки со смежным отделом - кто чего сделал, что все работает так, как сейчас работает. У них начальник своих защищает, а наш наоборот сразу все на нас валит. С логикой у меня вроде все в порядке, так что объяснила-доказала-отстояла. Со стороны так наверное вообще смотрелось все просто супер - и поспорили, и посмеялись. Но потом... у меня просто все из рук валилось. На таких ошибках себя ловила, что просто караул. Ну и как все это понимать? Не отстаивать "свое" - плохо, отстаивать, так вроде не лучше выходит. У меня потом все "вразнос" внутри идет. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я не знаю... Я как будто не контролирую ни ситуацию с дочерью, ни силу этого страха. Вернее, не так. Я пытаюсь с ним справиться, не дать ему заполнить всю меня, а он все равно проникает и заполняет.
Наверное, неизвестность так действует. И то, что я не понимаю, что происходит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Не против. По крайней мере попытаюсь.
|
|
||||
|
||||
Тогда попробуйте посмотреть на эту испуганную(заполненную страхом) Galochkу со стороны. Можете сказать себе : это не вся я испытываю страх, а только часть меня.
Понаблюдайте за ней. Какой она Вам видится, что Вы чувствуете по отношению к ней, какие мысли возникают? И пишите сюда , что замечаете. Побудьте в этом некоторое время.
|
|||
|
|||
Хорошо, побуду. Отлучусь пока. Потом принесу, чего увидела.
|
|
|||
|
|||
Картинки рисуются две. Обе на кровати у младшей (это нижний ярус), в углу (там тень и почти не видно сидящего).
1. Руки скрещены на груди (обхватила себя руками), пальцы вцепились в руки. Ноги вытянуты, одна полностью, вторая чуть согнута и как-то неестественно изогнута-вывернута, зацеплена за другую. Голова откинута назад, спина опирается на стену, глаза закрыты. Дышит-не дышит - не понятно, не видно, замершая фигура. 2. Руки также обнимают себя, но фигура лежит на боку, ноги согнуты в коленях и подтянуты к животу. Голова или прямо, или чуть откинута назад - не пойму. Нет никакого движения. Глаза закрыты. Пошла и попробовала принять эти позы. Мгновенно покрылась испариной, в первый момент вроде как в жар бросило, но тут же эта испарина стала холодной. Внутри, в теле какая-то вибрация (слово дрожь не совсем подходит, вибрация - ближе). От этой вибрации словно образуется пустота, дыра в теле. Быстрый вдох и какой-то судорожный выдох, через усилие. Во второй позе (лежа) непроизвольно немного распрямились ноги. Напряженность (вцепленность) только в руках. Еще в этих позах есть нечто общее - это зажатость в области живота. В первой позе на живот давят руки, во второй - подтянутые ноги. Что чувствую. Отстраненность. Я не хочу подходить и что-то для нее делать. Потому, что не знаю, что для нее можно сделать и боюсь "не теми" действиями сделать хуже. И закрытые глаза не предполагают взаимодействия. Фигура тем самым отгородилась от всех, ушла в себя. Мысли. Что-то насчет "загнанности в угол". Еще из-за откинутой головы возникают мысли про обессиленность. Еще по какой-то ассоциации возникает фраза судорожное дыхание (как судорожные рыдания), хотя дыхания не было видно ни там, ни там. Еще словно не вся я, а некоторая отстраненная часть меня видит вот что. На фразу заполненная (страхом) не нарисовалось, а подумалось следующее. Этот страх заполняет-заполняет как воздухом ,раздувает как шарик и сидящая фигура поднимается в воздух. Продолжает раздуваться и в конце концов лопается и разлетается мельчайшими осколками, и эти осколки хочется назвать словом "смех". ----------------------------- Уже когда написала про осколки и смех, увидела сходство - именно так Люпин учил бороться с боггартом в ГП - обратить свой страх в смех. |
|
||||
|
||||
Отлично
Цитата:
Цитата:
![]()