|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. У моего 9 месячного ребенка уже 3 раза были сопли (1 мес, 5 мес, 8 мес) и три раза высеивался из носа гемолитический стрептокок. Сначала они очень жидкие и текут 3 дня, потом сдаем мазки из носоглотки, капаем в нос все по назначению врача, потом - отек носа (рекомендуют капать виброцил и пить фенистил), малыш дышит небулайзером с физраствором. Все с трудом проходит (через 2 недели) только тогда приходит результат мазка и во всех гемолитический стрептокок.
Скажите пожалуйста, есть ли смысл один раз как то вылечить этот стрептокок сразу с первых дней проявления насморка? Чем он опасен? (ЧаВо читала) |
|
||||
|
||||
В мазке из полости носа смысла нет. Острый ринит (насморк) как правило имеет вирусное происхождение, стрептококк тут не причем. При возникновении насморка используйте капли на основе физ. раствора.
|
|
|||
|
|||
А само по себе постоянное наличие гемолитического стрептокока в носу никак в дальнейшем не отразится на сопротивлении организма к очередным вирусам и протеканию следующего острого ренита?
Дело в том, что мой ребенок находится на заместительной гормональной терапии и об имунитете можно пока только мечтать... |
|
||||
|
||||
Полость носа в норме заселена микрофлорой, стрептококк является ее частью.
Скорее необоснованное лечение может негативно отразиться на здоровье ребенка. |
|
|||
|
|||
Спасибо, теперь понятно. Когда первый раз заболел острым ринитом, организм был ослабленный, сходили с высоких доз гидрокортизона. Потом эти сопли спустились ниже, ребенок начал кашлять и появилась отдышка. Нос отек и ребенок тяжело дышал. Сразу положили в больницу, начали ставить Фортум 7 дней, а сопли были еще 2 недели...поэтому когда у него появляются опять и опять сопли, хочеться все это предотвратить и начитается безконтрольное самолечение малыша, лишь бы ниже не спустилось и не начал задыхаться.
Будьте добры, скажите, "Окомистин" закапанный в нос при рините может принести ему вред? |
|
||||
|
||||
При рините местные антибиотики не эффективны.
|
|
|||
|
|||
А еще ему каждый раз назначают при насморке капать в нос гриппферон 4 раза в день и свечи виферон по 1 шт 2 раза в день. Это эффективно?
|
|
||||
|
||||
Нет, эти препараты применять не нужно.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. У малыша опять сопли (сегодня первые сутки). Всю ночь ношу его столбиком на руках- так ему легче дышать, но не знаю что закапать в этот раз. Сопли жидкие, прозрачные, произвольно текут из носа. Нос не заложен. Когда на руках у меня- дышит носиком, только ложу лежа в постель-начинает задыхаться, давится ими и плачет. Температуры нет. Месяц назад проставила ему (по назначению сельского врача ОВП) виферон и капала гриппферон.
УЗИ тимуса от 30.09.09: тимомегалия 4 ст. Вес вилочковой железы 51гр (при весе ребенка 9,0 кг). Посоветуйте, пожалуйста, как можно помочь ребенку хотя бы спать пару часов в кроватке, что бы сопли так сильно не бежали? Какие капли ему противопоказаны из этих (протаргол, гриппферон, Туя ДН, називин, виброцил)? Так как дома есть они уже все и капали предыдущие разы. Как предотвратить опускание соплей в трахею. Малыш начинает подкашливать (время от времени) и надо ли давать уже что то от кашля что бы не затянуть болезнь? |
|
|||
|
|||
Хочу добавить. Вот малышу скоро 10 мес а нет еще ни одного зуба. На прошлой неделе заболел острым энтероколитом (жидкий стул 10 раз в день с прожилками крови), только пролечились амбулаторно (отказалась от госпитализации), так сразу сопли. Даже если это к зубам, возможно ему как то помочь?
|