|
|||
|
|||
Мало прибавляет в весе
Здравствуйте! У меня такой вопрос (я прочитала все что здесь нашла по поводу веса и ничего мне на мой вопрос ответа не дало).
Сыну сейчас три месяца, весит 4800, рост 62 см. Росли мы так: 0 мес: 3280, 52 1 мес: 3800, 56 2 мес: 4400, 59 Ничего меня не волновало, в принципе, пока не узнала, что в этом месяце прибавка 400 гр всего...посмотрела по приведенным здесь графикам, наш вес ниже нижней границы... Кормлю только грудью, по требованию (но получается, что у нас уже установилась некая система кормлений: 3,6,9,13,16,19,21) если хочет чаще, даю, но такое бывает редко. Писает чаще 12 раз в сутки, стул 1-2 раза в сутки... Ребенок веселый, активный, но хуууденький.... ![]() К участковому педиатору не обращалась, т.к. наверняка просто скажет, что нужно докармливать, т.к. наверняка не хватает молока, а мне бы ооочень хотелось сохранить ГВ...особенно учитавая, то что молока, вроде как достаточно... |
|
||||
|
||||
Вы всё делаете правильно. Ребенок развивается нормально, в своем темпе (на самом деле, всё весьма индивидуально). Спокойный, активный и весёлый ребёнок с нормальным аппетитом и нормальными физиологическими отправлениями - зачем докармливать?
Не забывайте, кстати, о витамине Д для ребенка, в наших малосолнечных краях. А сами, конечно, продолжаете ежедневно принимать Йодомарин по 200 мкг/сут, да? ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Витамин Д не влияет на родничок.
|