Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.09.2009, 15:51
Wifelka Wifelka вне форума Пол женский
Серфер

Wifelka *
Мало прибавляет в весе

Здравствуйте! У меня такой вопрос (я прочитала все что здесь нашла по поводу веса и ничего мне на мой вопрос ответа не дало).
Сыну сейчас три месяца, весит 4800, рост 62 см. Росли мы так:
0 мес: 3280, 52
1 мес: 3800, 56
2 мес: 4400, 59
Ничего меня не волновало, в принципе, пока не узнала, что в этом месяце прибавка 400 гр всего...посмотрела по приведенным здесь графикам, наш вес ниже нижней границы...
Кормлю только грудью, по требованию (но получается, что у нас уже установилась некая система кормлений: 3,6,9,13,16,19,21) если хочет чаще, даю, но такое бывает редко.
Писает чаще 12 раз в сутки, стул 1-2 раза в сутки...
Ребенок веселый, активный, но хуууденький....
К участковому педиатору не обращалась, т.к. наверняка просто скажет, что нужно докармливать, т.к. наверняка не хватает молока, а мне бы ооочень хотелось сохранить ГВ...особенно учитавая, то что молока, вроде как достаточно...
Старый 20.09.2009, 16:08
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы всё делаете правильно. Ребенок развивается нормально, в своем темпе (на самом деле, всё весьма индивидуально). Спокойный, активный и весёлый ребёнок с нормальным аппетитом и нормальными физиологическими отправлениями - зачем докармливать?
Не забывайте, кстати, о витамине Д для ребенка, в наших малосолнечных краях. А сами, конечно, продолжаете ежедневно принимать Йодомарин по 200 мкг/сут, да?
Старый 20.09.2009, 16:19
Wifelka Wifelka вне форума Пол женский
Серфер

Wifelka *
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
Не забывайте, кстати, о витамине Д для ребенка
нам пока невролог сказал не давать, т.к. родничок очень маленький
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
А сами, конечно, продолжаете ежедневно принимать Йодомарин по 200 мкг/сут, да?
ээээ...ну да
Старый 20.09.2009, 16:21
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Витамин Д не влияет на родничок.
Ответ