Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.09.2009, 14:29
lizunya lizunya вне форума Пол женский
Начинающий участник

lizunya этот участник положительно характеризуется на форуме
Аденовирусная инфекция?

Здравствуйте. Снова очень нужен ваш совет.
Дочке 5л. сопливит около недели, неделю назад было повышение темп. до 37, потом нормальная или пониженая (36). Кашель сухой и только по утрам. Горло красное. Коньюктивит около 3х дней (сначала слабый сегодня сильный зеленоватое отделяемое)+появились выделения из влагалища (тоже зеленоватые). Еще несколько дней назат был понос.
У педиатра были позавчера она предположила аллегию +легкое ОРВИ на фоне аллергии. Легкие были чистые Просто я ей не расказала про понос, т.к. он был один день и несильный я просто значения этому не придала, а выделений тогда еще не было. Назначили зиртек, коделак сироп и полоскать горло. До этого мы, кстати лечились обильным питьем и полосканием горла.
Вот сегодня когда я увидела что сильно гноится глаз подумала о аденовирусе. У нас такого еще небыло но симптомы мне известны.
Все ослжняется тем что мы на море, осталось 3 дня и провести их в поиска клиники где можно сдать нужные анализы совсем нехочется. Купаемся и загараем не много, нагрузок в принципе нет никаких тут, она не бегает до упаду и т.п. Сладкое, острое исключили.
Как думаете достаточно лечить глаз левомецитином, а ребенка обильным питьем и полосканиями или все-таки ехать домой обследоваться? Сейчас горло уже не болит (раньше она жаловалась), состояние у нее обычное, бодрое, апетит нормальный, кашля, например, сегодня уже почти не было, раз 5 утром кашлянула и все.
Старый 22.09.2009, 14:49
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно. Лечение аденовирусной инфекции ничем не отличается от лечения других ОРВИ.
Дополнительного подтверждения диагноза не требуется.
Аденовирусы часто вызывают поносы у детей.
Старый 22.09.2009, 14:54
lizunya lizunya вне форума Пол женский
Начинающий участник

lizunya этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо. Вы сказали то, что я надеялась услышать)
Ответ