|
|||
|
|||
Спасибо.
По пов. сыпи: стала появляться в районе пупка - сначала были маленькие пятнышки, розовые, плоские, но над поверхностью кожи возвышающиеся. С каждым днем все больше и больше. Причем пятна возникали каждый день на новом месте, а старые бледнели и пропадали. Вот эта большая бляшка, которая на фото стала бледнеть начиная с центра. Некоторые становились крупными, ок. 1 см в диаметре, некоторые сливались. В итоге, пятна были на животе, спине, ручках. Сыпь стала появляться через несколько дней после того, как мы приехали с дачи домой. При этом у ребенка уже долгое время был запор. Врач, которая видела эти высыпания в самом их начале (очно) сказала, что они имеют аллергич. природу и связала их с плохой работой кишечника, прописала гипоаллергенную диету, Фенистил, Зостерин, Эубикор. Я исключила из еды новые продукты, а также убрала свой комплекс витаминов, который недавно начала пить. После 3-х дней Зостерина (или совпало) стали проходить и буквально за 2 дня исчезли. Еще мне казалось, что после опорожнения кишечника пятна становились бледнее. В общей сложности сыпь у ребенка была около 2-х недель. Температуры при этом не было. Ни у кого из членов семьи сыпи не было. А вот животные в доме есть - кот. На даче еще и кошка. Ребенок с ними контактировал. Сейчас у меня ощущение, что эта сыпь начала появляться - пока маленькие пятнышки на руках и ногах. Поэтому перечеркнуть их йодом не получиться, но сфотографировать попробую. |