|
|||
|
|||
Дочка фантазирует о себе в мужском роде
Добрый день.
Моя старшая дочка (4, 5 года) - девочка с очень богатым воображением и "языком без костей". Она постоянно придумывает и проживает вслух какие-то сказки, истории. При этом о себе говорит в третьем лице и всегда в мужском роде. Например: играет, что она сегодня медвежонок - мальчик (то, что именно мальчик - подчеркивает). Соотвественно, играет и вслух комментирует все свои действия: "Медвежонок встал и побежал спасать ежика..." Часто придумывает, кем будет сегодня вся наша семья, роли распределяются так: "ты - мама-лошадь, папа - папа-конь, Анютка (младшая сестра) - маленький жеребенок девочка, а я - жеребенок постарше - мальчик!" Всегда она мальчик или персонаж мужского пола. Когда я ей предлагаю быть девочкой, не соглашается. Почему хочет быть мальчиком - не объясняет. "Просто хочется". Как вы думаете, мне нужно начинать беспокоиться? |
|
||||
|
||||
Какую одежду предпочитает ребенок? Ходит ли в детский сад? С кем дружит? Какие отношения у дочери с папой?
|
|||
|
|||
В садик ходили в прошлом году, но мало. В этом году пойдем скоро. Еще ходим на развивалки по утрам и акробатику.
Ей все равно, что на нее одевают, она сама никогда не выбирает одежду. Не просит что-то конкретное. Чаще носим брюки, но юбочки и платьица стараюсь тоже одевать, на праздники обязательно. Играет одинаково охотно и с мальчиками, и с девочками. Есть лучшая подружка Соня на пол-года младше. Соня обожает наряжаться, выбирает сама одежду, платья, украшения. Моя дочка никогда за ней не повторяет, когда Соня наряжается или обсуждает наряды - равнодушно смотрит. Ей это не интересно. Последнее время к папе все больше и больше тянется. Лет до трех с половиной была "мамина дочка", бывало после папиных командировок говорила:" Нам папа не нужен, пусть не приезжает". Сейчас всегда очень рада ему, когда встречает его - прыгает на ручки. Папа более требовательный в мелочах, чем я. Часто, как мне кажется, пристает и делает замечания не по делу: "Не лезь, упадешь, осторожно".... и т.д. Но в целом очень любит, они вместе катаются на велосипеде, на роликах. ИМХО, он мало подчеркивает в ней именно девчачье начало. Еще хотела добавить, что она всегда очень мало играла с куклами. Сейчас играет с беби борном - он ее сынок, Димочка. Говорит: " Когда вырасту, у меня родятся 3 сыночка. Девочки у меня не будут рождаться". |
|
||||
|
||||
Кто из родителей мечтает о мальчике?
|
|||
|
|||
![]() После рождения второй дочки мы стали говорить, что теперь хочется третьего сыночка, но в глубине души и мне, и мужу все равно. З.Ы. Вечером буду выпытывать у мужа - может он мечтает и молчит? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, при детях тоже говорили.
Я уже спросила, мечтает ли он о сыне. Ответил, что в ближайшие пару лет мечтает только о минуте тишины ![]() Вы считаете, дочка хочет быть мальчиком, чтобы исполните желание родителей? Как себя сейчас следует с ней вести? Я часто говорю, что очень рада, что у меня есть две доченьки. Что есть старшая дочка - помошница... |
|
||||
|
||||
Представьте, что Вы будете говорить : мне бы еще одного мужчину в доме или муж говорил бы : мне бы еще одну жену.....
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Я еще хотела спросить, нормально ли, что она все время говорит сама с собой вслух. Как будто пьессу пишет, коментирует свои действия в третьем лице. Например, она петушок, спрашивает у меня, "Ты мне включишь мультик?""Да", отвечаю, "после обеда". Далее ребенок вслух проговаривает: "Да, после обеда. Мама сказала петушку, что после обеда. И петушок полетел руки мыть..." И такое непрерывный поток сознания все время, что не спит. Может это говорить о дефиците общения? |
|
||||
|
||||
Это может говорить о недостаточности физической нагрузки.
|
|||
|
|||
Правда? Интересно....
Она действительно "диванный ребенок", особо двигаться сама не любит. Мы стали ходить на акробатику, там ОФП, 3 раза в неделю по часу. Гуляем 2 часа в день минимум, стараюсь побуждать ее бегать на прогулке. Это достаточно в ее возрасте? Как вообще провоцировтаь движение, у нас с этим проблема, ей бы посидеть бы, порисовать... |
|
||||
|
||||
Она дефицит движения добирает речью. Так старые люди себя ведут обычно.
|
|||
|
|||
Удивительно, никогда бы сама не подумала. Похоже Вы правы. Будем "гонять"
![]() |
|
||||
|
||||
Ну не загоняйте девочку.
![]() Не создавайте комплексов ребенку, поаккуратнее.