|
|||
|
|||
Ароматерапия в детском саду
Доктор! Ребенку 2 года 3 мес. В детском саду проводят во время сна ароматерапию - включают на 30 мин распылитель с маслами: лимон, сосна, бергамот и чайное дерево. Скажите пожалуйста они аллергичны? И вообще можно такую процедуру проводить таким маленьким?
|
|
|||
|
|||
Да они аллергичны. Весьма аллергичны. Медицинского смысла в такой процедуре нет, так что и взрослым такую процедуру проводить ни к чему.
Исключение - если Вашей семье просто нравится этот запах и Вы распыляете это дома.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
эти масла могут провоцировать развитие бронхиальной астмы. особенно у детей, страдающих/вших атопическим дерматитом
|
|
||||
|
||||
Отек Квинке-вот основная опасность и угроза жизни.
|
|||
|
|||
А теперь, внимание вопрос, за чьи деньги куплен ароматизатор? )))
Мне регулярно звонят знакомые женского пола с вопросиками, типа: "В саду/школе срочно собирают деньги на люстрочижевского / озонатор /аэратор /увлажнятор и т.д. Надо ли?" |
|
|||
|
|||
смешения не делают, их чередуют в разные дни.
Вот как в садике объяснить, что это не нужно????? Нашла в анатации к маслу сосны противопоказание до 6-7 лет. А почему не найду??? Я показывала воспитателю про сосну, а она мне говорит, что мы ездим в хвойный лес - это то же самое |