|
|||
|
|||
Опухоль надпочечника
Здравствуйте, по результатам КТ мне поставили диагноз - образование в левом надпочечнике до 32-40 мм, КТ делала по поводу расслаивающей аневризмы нисходящего отдела аорты, у меня общее заболевание-Синдром Морфана. С этой проблемой обратилась к эндокринологу, сдала анализы ТТГ -1,54 мМЕ/л, ДГЭА-сульфат -0,32 мкмоль/л, Кортизол 08-00 406 нмоль/л, анализ мочи ВМК- 54,3 мкмоль при диурезе в 1,7 л. Анализы сдавала в июле этого года, эндокринолог в заключении написал, что образование гормонально не активно, удалять его при расслаивающейся аорте они не будут. Правильно ли это? Боли у меня слева появились еще в 2006г, я их всегда списывала на спину, немогу долго находиться в одном положении, спина затекает и болит. Операция на сердце отложена на неопределенный срок. Эндокринолог отправил меня на контрольное КТ через 6 месяцев. Не опасно ли это затягивать и действительно ли операцию по удалению надпочечника проводят на здоровом сердце?
|
|
|||
|
|||
Гормональное обследование по поводу случайно выявленной опухоли надпочечника недостаточно.
Стандарт диагностики включает метанефрин/норметанефрин мочи, кортизол мочи, альдостерон/ренин крови. Кроме того, хотелось бы иметь информацию об артериальном давлении. |
|
|||
|
|||
Нет,не могу разместить данные по КТ,незнаю что делаю не так
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,схожу в выходные сдам эти анализы.Мое давление 110/70 с января этого года поднимается до 140/80 и я лежу, болит голова,шея. Давление не постоянно, временами. Снижаю Тенориком. Постоянно принимаю конкор , а также варфарин ,т.к у меня аортальный клапан. На сегодня уровень холестерина 7,2, и еще я похудела с 60 до 55кг ,хотя ем также, правда снизила потребление всего жирного.
|