Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 15:22
DmitryD DmitryD вне форума Пол мужской
Серфер

DmitryD *
Question Нарушение стула через две недели после удаления аппендицита.

Добрый день.
11 сентября мне была проведена операция по удалению аппендицита. Без осложнений. Послеоперационный период прошел нормально, без повышенной температуры. Кололи антибиотики внутривенно, какие конкретно - не знаю. Выписали на шестые сутки.
Дома начал потихоньку возвращаться к обычному рациону. Принимал "Линекс". В прошлый четверг (24.09.), совсем осмелев, на ужин съел кусок жареного мяса с пюре, заев всё это двумя бутербродами с красной икрой. А в пятницу с утра уже побежал в туалет. За день сходил раз 5, стул был совсем жидкий только вечером. В субботу всё продолжилось. Днем принял 2 таблетки "Имодиума". Стало полегче, походы в туалет сократились до 2 раз в день. Но при приёме пищи, даже после стакана воды в животе начинало сразу бурлить. Болевых ощущений никаких не было (да и сейчас нет).
В понедельник, понапридумывав себе всякого в голове , поехал к оперировавшему хирургу в больницу. Он всё пощупал, потрогал. Сказал принять "Имодиум" по схеме, пить кефиры и йогурты, перед едой по таблетке "Мезима" в течение трёх недель, плюс "Омепразол" на ночь по одной таблетке 2 недели.
Сегодня (в среду) с самого утра опять начался понос. Сходил раз 5 до обеда. Пришлось опять есть "Имодиум". Вчера на ужин была съедена отварная рыба и немножко отварных овощей. Через час запито чаем с сухарями. Правда ужин был в 23-00, если это важно. Плюс к этому, имел место быть секс (не знаю, важно это или нет, но я уж со всеми подробностями).
Сейчас в обед был съеден бульон из отварного риса и половинки яйца. Пока никаких позывов от желудка не поступает.

Неужели это дизбактериоз так замучал? Как быть, а то уж не знаю что и думать. Заранее спасибо!

P.S. Извините, что так много написал. Чтоб уж со всеми подробностями сразу.
Старый 30.09.2009, 15:32
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дисбактериоза не существует, значит это не он. В принципе, антибиотик-ассоциированная диарея может развиться через некоторое время после курса лечения, с "задержкой", так сказать. Но мне кажется, что проблема была в продуктах.
Старый 30.09.2009, 15:35
DmitryD DmitryD вне форума Пол мужской
Серфер

DmitryD *
Спасибо за оперативный ответ.
А как быть теперь с приёмом пищи? Что можно кушать и как? И достаточно ли назначенных лекарств?
Ответ