|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
11 сентября мне была проведена операция по удалению аппендицита. Без осложнений. Послеоперационный период прошел нормально, без повышенной температуры. Кололи антибиотики внутривенно, какие конкретно - не знаю. Выписали на шестые сутки. Дома начал потихоньку возвращаться к обычному рациону. Принимал "Линекс". В прошлый четверг (24.09.), совсем осмелев, на ужин съел кусок жареного мяса с пюре, заев всё это двумя бутербродами с красной икрой. А в пятницу с утра уже побежал в туалет. За день сходил раз 5, стул был совсем жидкий только вечером. В субботу всё продолжилось. Днем принял 2 таблетки "Имодиума". Стало полегче, походы в туалет сократились до 2 раз в день. Но при приёме пищи, даже после стакана воды в животе начинало сразу бурлить. Болевых ощущений никаких не было (да и сейчас нет). В понедельник, понапридумывав себе всякого в голове ![]() Сегодня (в среду) с самого утра опять начался понос. Сходил раз 5 до обеда. Пришлось опять есть "Имодиум". Вчера на ужин была съедена отварная рыба и немножко отварных овощей. Через час запито чаем с сухарями. Правда ужин был в 23-00, если это важно. Плюс к этому, имел место быть секс (не знаю, важно это или нет, но я уж со всеми подробностями ![]() Сейчас в обед был съеден бульон из отварного риса и половинки яйца. Пока никаких позывов от желудка не поступает. Неужели это дизбактериоз так замучал? Как быть, а то уж не знаю что и думать. Заранее спасибо! P.S. Извините, что так много написал. Чтоб уж со всеми подробностями сразу. |
|
||||
|
||||
Дисбактериоза не существует, значит это не он. В принципе, антибиотик-ассоциированная диарея может развиться через некоторое время после курса лечения, с "задержкой", так сказать. Но мне кажется, что проблема была в продуктах.
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ.
А как быть теперь с приёмом пищи? Что можно кушать и как? И достаточно ли назначенных лекарств? |