|
|||
|
|||
Грудная жаба
Здравствуйте.
Хотелось бы получить квалифицированный ответ, заранее благодарю. Мне 25 лет, занимаюсь спортом с детства и до сих пор (сейчас я бегаю до 10 км и занимаюсь тяжелой атлетикой). Так же практически с детства 13-14 лет (раньше не обследовался), у меня давление 140/90. Болит, давит у меня в груди (только в состоянии покоя). Боль пропадает на несколько месяцев и появляется снова. Подскажите что это, можно ли мне заниматься усиленно спортом, как лечиться (желательно травы, образ жизни, питание). Очень жду ответа. PS кстати мой брат-23 года жалуется на тоже самое. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Камиль!
Это точно не грудная жаба. Если боли только в покое и Вы бегаете 10 км, жабы нет на 100%. М.б. другие причины, в частности, остеохондроз, невралгия и т.п., возможны и другие причины. |
|
|||
|
|||
Gilarov, спасибо за ответ, но как быть, как узнать (не посещая врача, тк это слишком надолго, а времени как всегда нехватает) что это?
[/quote]М.б. другие причины, в частности, остеохондроз, невралгия и т.п., возможны и другие причины.[/quote] и можно ли так же продолжать заниматься: powerlifting, бег? |
|
||||
|
||||
Заочно узнать, увы, нельзя. Но если времени пока не хватает, значит все не так серьезно. Как только станет хуже - время сразу появится.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
PS спасибо за консультацию - уже не так страшно, а то грудная жаба,грудная жаба ... прям помереть со страху можно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Насчет спорта, это не совсем так. Вполне вероятно, что бодибилдинг и тяжелая атлетика-не для Вас.
|
|
|||
|
|||
Нужно посмотреть нет ли участков гипертонуса в большой и малой грудных мышцах. Обратитесь к мануальному терапевту или неврологу, владеющему техникой постизометрической релаксации и лечебно-медикаментозных блокад.
Устранение участков повышенного мышечного тонуса, триггерных миогенных пунктов при их наличии поможет Вам справиться с болями. Также не помешает устранение функциональных блоков грудных ПДС. Спорт при данной причине болей не противопоказан. |
|
||||
|
||||
Не жмете ли в отбив? Хорошая ли техника в приседе? Не было ли травм?
|
|
||||
|
||||
Хотя наличие стенокардии покоя у Вас маловероятна, однако учитывая Ваше усиленное занятие спортом,совсем не лишне сделать исследование на толерантность к физической нагрузке-ЭРГОМЕТРИЮ.
|
|||
|
|||
Dr, дело в том, что эти боли появились задолго (лет за 5) до моего увлечения лифтингом, а по поводу отбива - бывает, но использую не часто, с техникой все нормально и травм небыло.
PS На днях постараюсь посетить невролога. |
|
|||
|
|||
Точно такие симптомы бывают и при пролапсе митрального клапана: пациент переносит физические нагрузки и «болеет» в покое. Я бы пообследовала
|