Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия > Мануальная терапия > Форум для общения мануальных терапевтов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 20:02
Surcov Surcov вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Surcov этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
какие варианты этого диагноза могут быть согласно МКБ?
Т.е. суть проблемы сомнений не вызывает, осталось ей только достойное определение согласно МКБ найти?
Цитата:
Сдается мне, что Вы пытаетесь реанимировать тупиковую дискуссию годичной давности.
Если кто и пытается что-то реанимировать, то это точно не я. Здесь я человек новый и истории всей не знаю.
Старый 01.10.2009, 21:07
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,012 раз(а) за 975 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Surcov Посмотреть сообщение
Т.е. суть проблемы сомнений не вызывает, осталось ей только достойное определение согласно МКБ найти?.
Все не так просто. Суть медицинской проблемы определяет диагноз. Причем диагноз общепринятый. А у этого диагноза есть критерии.
Теоретическая ситуация. Китаец по пульсу определил, застой энергии ЦИ в области которая "по нашему" С0-С1. Поставил иголку в нижнюю косую мышцу и за 4 минуты вылечил. И, что ему МКБ и функциональные блоки. Суть проблемы сомнений не вызывает.
Цитата:
Сообщение от Surcov Посмотреть сообщение
Если кто и пытается что-то реанимировать, то это точно не я. Здесь я человек новый и истории всей не знаю.
Историю стоит посмотреть. Чтобы в новом месте не наступать на старые грабли.
Старый 02.10.2009, 05:03
Artur09 Artur09 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Artur09 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Суть медицинской проблемы определяет диагноз.
Т.е., если в МКБ чего-то нет, то этого и вовсе не существует?
Цитата:
Теоретическая ситуация. Китаец по пульсу определил, застой энергии ЦИ в области которая "по нашему" С0-С1. Поставил иголку в нижнюю косую мышцу и за 4 минуты вылечил. И, что ему МКБ и функциональные блоки.
Пример не самый корректный. Суставной блок не снимается иглами. Вот с остальными видами это возможно. Но в примере д-ра Суркова, по всем признакам, именно суставной выриант блока.
Старый 02.10.2009, 08:40
Surcov Surcov вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Surcov этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Суть медицинской проблемы определяет диагноз
Диагноз лишь формулировка, объяснение человеческим языком факта патологического процесса. Суть проблемы можно понять только зная ее причину. А большинство современных формулировок диагнозов ограничиваются констатацией простого факта наличия проблемы. И только.

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а): полное непонимание сути диагноза
doctor101 не одобрил(а): полное непонимание сути диагноза
Mikhail не одобрил(а): исправляем одобрялку
Dr. W.N. не одобрил(а): полное непонимание
Старый 02.10.2009, 09:13
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Surcov
Суть проблемы можно понять только зная ее причину.
Ага, теперь все ясно.
"Все беды и несчастья по причине ваших грехов" (Сура «Корова», 216 аят)
Закрытая тема