|
|||
|
|||
Как объяснить ребенку?
Добрый день! Огромная просьба, помогите советом.
Моей дочери 8 лет. Никак не могу донести до своего ребенка, хотя какие методы уже не перепробовала, как не идти на поводу у своей подружки. Первая проблема у нас возникла еще в детском саду. Моя дочь Мария очень сдружилась с Оксаной. И я с мамой Оксаны была в хороших отношениях. Стали общаться, дружить как говориться семьями. Дети общались не только в саду, но и вечерами вместе гуляли и на праздники друг к другу ходили. Со временем стала замечать, что Мария со всей душой относится к Оксане, а та в свою очередь дружит только, когда ей надо. Как-то вечером гуляли с ними обоими, настало время идти домой и решили завести Оксану, после этого у Маши случилась истерика, просила еще немного погулять с Оксаной, на мои слова, что поиграете завтра в садике Маня ответила, что Оксана в садике играет с другой девочкой, а ее в свою компанию не берут. После было тоже очень много разных случаев. В конечном итоге, я перестала общаться с мамой Оксаны и Машу просила слезы по подружке больше не лить. Затем пошли в школу. У Маши появилась там тоже подружка - Аня. Спустя какое-то время, стала узнавать, что моя дочь носит в школе ей портфель, игрушки с собой берет те, которые нравятся Ане. А сегодня Аня взяла шапку у моей дочери, чтобы вытереть испачкавшуюся на прогулке свою куртку. Я в бешенстве, как объяснить ребенку, что так быть не должно, ведь ею будут просто пользоваться??!!! Что делать???? ПОМОГИТЕ!!!!! |
|
||||
|
||||
Объяснять ничего не надо. Необходимо понять, как она научилась делать такой выбор. Она же "угождает". Этому она научилась в семье.
Позволите ей в семье быть другой, дочь перенесет это в жизнь.
|
|||
|
|||
Да, но в семье с ребенком общаются наравне, она и поспорить может и характер показать. И с другими детьми она ведет себя по-другому: с братом двоюрным (ему 9 лет и они видятся чуть ли не каждый день) она общается нормально, если ей что-то не нравится, то она не будет угождать, а развернется и уйдет или выскажет, и с дочкой моей подруги (ей тоже 8 лет) она чувствует себя на равных, да и во дворе гуляем - она ни за кем не бегает. А в школе прям в рот смотрит своей подружке.
|