Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 13:46
EkaterinaKon EkaterinaKon вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
EkaterinaKon *
Как объяснить ребенку?

Добрый день! Огромная просьба, помогите советом.
Моей дочери 8 лет. Никак не могу донести до своего ребенка, хотя какие методы уже не перепробовала, как не идти на поводу у своей подружки.
Первая проблема у нас возникла еще в детском саду.
Моя дочь Мария очень сдружилась с Оксаной. И я с мамой Оксаны была в хороших отношениях. Стали общаться, дружить как говориться семьями. Дети общались не только в саду, но и вечерами вместе гуляли и на праздники друг к другу ходили. Со временем стала замечать, что Мария со всей душой относится к Оксане, а та в свою очередь дружит только, когда ей надо. Как-то вечером гуляли с ними обоими, настало время идти домой и решили завести Оксану, после этого у Маши случилась истерика, просила еще немного погулять с Оксаной, на мои слова, что поиграете завтра в садике Маня ответила, что Оксана в садике играет с другой девочкой, а ее в свою компанию не берут. После было тоже очень много разных случаев. В конечном итоге, я перестала общаться с мамой Оксаны и Машу просила слезы по подружке больше не лить.
Затем пошли в школу. У Маши появилась там тоже подружка - Аня. Спустя какое-то время, стала узнавать, что моя дочь носит в школе ей портфель, игрушки с собой берет те, которые нравятся Ане. А сегодня Аня взяла шапку у моей дочери, чтобы вытереть испачкавшуюся на прогулке свою куртку.
Я в бешенстве, как объяснить ребенку, что так быть не должно, ведь ею будут просто пользоваться??!!! Что делать???? ПОМОГИТЕ!!!!!
Старый 02.10.2009, 23:47
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Объяснять ничего не надо. Необходимо понять, как она научилась делать такой выбор. Она же "угождает". Этому она научилась в семье.
Позволите ей в семье быть другой, дочь перенесет это в жизнь.
Старый 05.10.2009, 13:04
EkaterinaKon EkaterinaKon вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
EkaterinaKon *
Да, но в семье с ребенком общаются наравне, она и поспорить может и характер показать. И с другими детьми она ведет себя по-другому: с братом двоюрным (ему 9 лет и они видятся чуть ли не каждый день) она общается нормально, если ей что-то не нравится, то она не будет угождать, а развернется и уйдет или выскажет, и с дочкой моей подруги (ей тоже 8 лет) она чувствует себя на равных, да и во дворе гуляем - она ни за кем не бегает. А в школе прям в рот смотрит своей подружке.
Ответ