Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 18:55
rusz rusz вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rusz *
Можно ли это диагносцировать: " Декомпенсированная хроническая плацентарная недостаточность в плаценте с нарушением созревания по типу промежуточных зрелых ворсин. Продуктивный базальный и париентальный децидуит." Видно ли это по УЗИ. Я это спрашиваю потому что боюсь что это может произойти в будущемю У меня сложилось впечатление что просто здоровый ребенок задохнулся.
"Внутриутробная асфикция. Плацентит. ВУИ" это заключительный клинический диагноз, после него на следующей странице написан Патологоанатомический диагноз и я просто забыла с предыдущей страницы написать. До этого идет мои ФИО, возраст, адрес и пол ребенка, возраст ребенка 37-38 недель, то что плод мертворожденный, вес 3070г, рост 52
Старый 07.10.2009, 21:40
jan jan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 16 сообщений
jan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rusz Посмотреть сообщение
Можно ли это диагносцировать: " Декомпенсированная хроническая плацентарная недостаточность в плаценте с нарушением созревания по типу промежуточных зрелых ворсин. Продуктивный базальный и париентальный децидуит." Видно ли это по УЗИ.
Это вопрос к специалистам по УЗИ. Я думаю, что есть признаки при УЗИ, указывающие на недостаточность плаценты, но не во всех случаях и без точной оценки степени и вида этой недостаточности.
Цитата:
У меня сложилось впечатление что просто здоровый ребенок задохнулся.
Судя по патологоанатомическому заключению, это совершенно не так. Причина - в тяжелой патологии плаценты (плацентит), приведшей к декомпенсации, т.е. к тому, что этот орган не смог дальше полноценно выполнять свои функции по обеспечению жизнеспособности плода.
Старый 08.10.2009, 04:09
Начинающий участник

rusz *
jan спасибо вам за все ответы.
Цитата:
Сообщение от jan Посмотреть сообщение
Судя по патологоанатомическому заключению, это совершенно не так. Причина - в тяжелой патологии плаценты (плацентит), приведшей к декомпенсации, т.е. к тому, что этот орган не смог дальше полноценно выполнять свои функции по обеспечению жизнеспособности плода.
Я видимо просто не так выразилась, конечно причина гибели вирус который привел к плацентиту, но асфикция произошла тогда когда ребенок мог уже самостоятельно дышать.
Врач в роддоме вчера сказала, что планировать следующую беременность можно будет через год, наблюдаться только в их консультации (сейчас можно выбрать любого врача, но я не хочу ее менять) и прооперируют меня до 37 недель.
Вы не думайте что я хочу кого то обвинить. Безусловно я в первую очередь в этом виновата. просто я хочу знать (может быть какой то специалист по УЗИ прочтет и ответит) видно ли эту паталогию при обследовании. Т.к. просто страшно теперь планировать что либо, ведь это может произойти и до 37 недель.
Старый 08.10.2009, 11:28
jan jan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 16 сообщений
jan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rusz Посмотреть сообщение
jan спасибо вам за все ответы.
Т.к. просто страшно теперь планировать что либо, ведь это может произойти и до 37 недель.
Искренне желаю Вам, чтобы все было благополучно. И скажу - не бойтесь. Положительный психологический настрой - очень сильнодействующая штука, поверьте. В нашей жизни есть много вещей, которых можно по-настоящему бояться, так не жить же постоянно в страхе, правда?
Старый 08.10.2009, 11:49
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая rusz, сочувствую Вам. От эндокринолога несколько вопросов. Во время беременности проводился ли скрининг гестационного диабета (тест с 75 или 50 г глюкозы на 24-28 неделе беременности)? Какое обследование проводилось после родоразрешения, помимо патанатомического?
Старый 08.10.2009, 12:14
Начинающий участник

rusz *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Уважаемая rusz, сочувствую Вам. От эндокринолога несколько вопросов. Во время беременности проводился ли скрининг гестационного диабета (тест с 75 или 50 г глюкозы на 24-28 неделе беременности)? Какое обследование проводилось после родоразрешения, помимо патанатомического?
Это анализ крови на сахар с нагрузкой? Я сдавала просто на сахар. Про какие то обследования ребенка пока ничего больше не говорили.
Хотя в протокол - карте маленким шрифтом написано :
п. 26 Приложения:
5.2 Карта экспертной оценки качества диагностики и лечения по результатам патологоанатомического вскрытия трупа
5.3 Протокол комплексного патологоанатомического исследования трупа мертворожденного

Что то я сегодня подумала видимо были еще какие то протоколы кроме 5.1 Протокол-карты которую мне откопировали
Старый 08.10.2009, 12:16
Начинающий участник

rusz *
Цитата:
Сообщение от jan Посмотреть сообщение
Искренне желаю Вам, чтобы все было благополучно. И скажу - не бойтесь. Положительный психологический настрой - очень сильнодействующая штука, поверьте. В нашей жизни есть много вещей, которых можно по-настоящему бояться, так не жить же постоянно в страхе, правда?
Правда. Всегда была оптимисткой, но последнии события просто выбили из колеи, вот так живем и не думаем что это может произойти с нами
Старый 08.10.2009, 12:28
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я имела в виду обследование матери.
Старый 08.10.2009, 12:39
Начинающий участник

rusz *
Больше ничего не проводили. По крайне мере мне ничего об этом не говорили. Гинеколог сейчас в отпуске, пойду к ней только 20. Была у нее 1 октября все в норме и все, анализы буду сдавать через 6 недель послеродов
Старый 16.09.2010, 07:47
Начинающий участник

rusz *
Вчера сходила к эндокринологу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1202167 огорошила меня тем что ребенок мог погибнуть от гипертириоза....
Я вроде только успокоилась, планировать начала, но оказывается что при таких анализах беременеть совсем нельзя!
Как вы думаете из-за этого могло все произойти, во время беременности сдавала только на материнскую триаду
Старый 01.03.2012, 16:04
Начинающий участник

rusz *
Сегодня решила написать в этой теме. В январе 2011 я снова забеременела, на сроке 6 и 13 недель были кровянистые выделения, в 13 недель по узи поставили отслойку хориона после стационара меня направили на гемостазиограмму (вроде так) выставляю скан 1 анализа потом консультация у гемостазиолога лечение: клексан 40/10 раз. кардиомагнил и омегамама до 36 недель, фолиевая с витаминами В. и фрагмин на сроке 32 недели результат - здоровая девочка 3430 и 50 см. Кесарево в 37,5 недель все замечательно я счастлива! к сожалению других анализов не осталось, копировала а не сканировала, сдавала их раз в месяц, еще Д-димер и еще какой то. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Гемостазиолог уверяла что все произошло по той причине что у меня густая кровь
Ответ