|
|||
|
|||
Анализ мочи 4-х месячной девочки
Здравствуйте!
Моей дочке 4,5 мес. В 4 мес. сдавали анализ мочи. Вот первый: цвет с/ж прозрачность полн. отн. плотность 1005 реакция щелочная белок следы глюкоза отс. эпителий: плоский ед 11 переходный 2-4 лейкоциты 16-18 эритроциты неизмененные 2-1 слизь небольш. кол-во соли фосфатов небольш. кол-во Через несколько дней решили повторить: цвет с/ж прозрачность полн. отн. плотность 1005 реакция щелочная белок следы глюкоза отс. эпителий: плоский ед 11 переходный 1-2 лейкоциты 9-10 соли фосфатов небольш. кол-во Прокомментируйте, пожалуйста, от чего могут быть такие изменения? Надо ли идти к нефрологу? |
|
||||
|
||||
как собирали мочу?
|
|
|||
|
|||
начала подмыли ребенка,протерли ватным тампоном складочки.
затем,обдали горячим кипятком глубокую тарелку и держали ее над ней. потом перелили в одноразовый контейнер,тоже предварительно его сполоснули. Может,в первый раз плохо подмыли....? Скажите,пожалуйста,а фосфаты в моче почему появляются? Забыла написать,что ребенок полностью на ГВ,щавель не ем) |
|
|||
|
|||
Извиняюсь,за небольшую неточность:
эпителий плоский-ед в поле зр,а не 11 как было написано вначале. |
|
||||
|
||||
В моче ничего особенного нет, собирать лучше сразу в баночку, не переливая. На весу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за предыдущий ответ.
Немогли бы вы мне объяснить,причину появления солей фосфатов в моче???С чем это может быть связано? |
|
||||
|
||||
Моча это вообще раствор различных солей в норме. Появление тех или иных солей в осадке мочи зависит от множества факторов, в том числе от характера питания.
|
|
|||
|
|||
ребенок полностью на грудном вскармливании.
какие продукты моего питания могут на это повлиять?что стоит исключить? Насколько я поняла,Вы считаете,что фосфаты в моче в небольшом кол-ве-это норма? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Доктор,ответьте пож-та,какие продукты могут повлиять на выделения фосфатов???
![]() |
|
||||
|
||||
Да зачем же это вам нужно?! Вам же ответили, небольшое количество солей-это норма.
|
|
|||
|
|||
хочу знать какие продукты надо исключить из рациона
если Вы знаете,ответьте .пож-та |