|
||||
|
||||
Юля, вы не бойтесь
![]() |
|
|||
|
|||
Елена Владимировна, добрый день.
Опять я волнуюсь. Мы ввели прикорм: кашу (гречку и пшенку), овощи (тыква, кабачок, морковь, цветная капуста, броколли) и фрукты (яблоко, груша, абрикос, чернослив). Стул раз в 3-4 дня, первый стул консистенции довольно твердого пластилина, потом идет помягче. Перед тем как покакать капризничает, пукает, когда тужится, то краснеет. Мне кажется, что раз поход в туалет доставляет неприятные ощущения, то это повод для беспокойства? |
|
||||
|
||||
Воды достаточно даете? Масло в овощи растительное добавляете?
|
|
|||
|
|||
Масло не добавляли
![]() Воду пьет, но сколько сказать сложно - из бутылки редко сосет, пытается пить из чашки. Вряд ли больше 50 грамм в день выпивает ![]() Забавно, что как только я Вам написала - стала какать каждый день. И без капризов ![]() А чернослив можно каждый день давать? Она после него хорошо какает. |
|
||||
|
||||
Масло добавляйте в овощи обязательно, чернослив можно и каждый день, если нравится. Воду по желанию, если еще ГВ.
|
|
|||
|
|||
Да, мы еще на ГВ, без ограничений. После каши и овощей грудь не берет - видимо наедается. А так я все время предлагаю.
|
|
|||
|
|||
Елена Владимировна, добрый день!
У нас опять сложности с питанием ![]() Полетели отдыхать на море, все питание взяла с собой (чтоб не менять, привичное), но Марьяна стала вообще отказываться кушать. Как видит ложку, закрывает рот как партизанка. Пытаемся отвлекать, поем и пляшем всей семьей - иногда получается впихнуть ложку, но подозреваю, что это неправильно. Еду пробовала разную - и баночное пюре и сама варила и измельчала, пробовала отварные кусочки давать. Каши - тоже самое. Открывает рот только на кукурузу в початках, виноград, сливу, персик, сало (это бабушка исхитрилась накормить в мое отсутствие) иногда печенье. Пьет детское молоко и кисломолочную смесь Агуша, фруктовые соки через соломинку, воду. Ну и грудь, грудь, грудь днем и ночью. Последнее время стала плакать сразу как за стол сажаю и если пытаюсь накормить, то начинает дергать себя за волосы. Прибавляет по 200-300 грамм в месяц. Родилась 3080, 50. Сейчас 8650, 69. Изможденной не выглядит. 2 дня назад вылез 6 зуб. Педиатр в поликлинике назначил Креон и Лив-52. Ну как-то я сомневаюсь, стоит ли давать. Вот исходя из ситуации, хочу попросить совета, что делать с питанием? |
|
|
||||
|
||||
Ничего не делать, насильно не кормить, подождите немного, давайте те продукты, которые ест (не сало
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Владимировна! Так и сделаю.
|
|
|||
|
|||
Елена Владимировна, добрый вечер!
Очень нужно Ваше мнение. Дочка (10,5 месяцев) заболела в субботу. Температура 38,5 и больше никаких симптомов. Сбивала Нурофеном (помогало на несколько часов). В понедельник вызвала врача. Врач сказала, что вы горле гнойник. Назначила Флемоксин Солютаб 125 по 1\2 3 раза в день, Линекс 3 р\д, Нурофен 2 р\д. Со второго дня приема температура упала, зато начался понос (подкрашенная водичка 5 р\д), 2-3 раза в день рвота, на лице сыпь (могу сфотографировать?). 1. Вот у меня вопрос - подобная ситуация является поводом к отмене\замене препарата? 2. У нас с питанием так и не наладилось ![]() |
|
||||
|
||||
Юля, фото выкладывайте. По поводу антибиотика: показания к нему сомнительные. Но отменять /заменять заочно я не решусь. Прочитайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции, действуйте, как там написано.
Что не наладилось с питанием. Что сейчас кушает? ЗЫ. Юля, обращайтесь за помощью ко всем, а не только ко мне. Я не всегда бываю на форуме, да и не на все вопросы знаю ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Насчет антибиотика у меня тоже сомнения были. Я думала на розеолу, но 3 недели назад старшая переболела ангиной, да и не доверять врачу оснований не было. Понос связываю именно с антибиотиком, ЧАВО прочитаю.
Кушает все то же - грудное молоко. При виде ложки - скандалит, отодвигает ложку. Сажаю с собой, когда сама кушаю - иногда проявляет интерес, даю попробовать. Что бы ни ела - открывает рот максимум 3 раза, и то с самого краюшка ложки слизывает. Пробовала кусками, иногда пробует, но выборочно - банан облизывает (попадает по назначению грамм 10), а кабачок не берет даже. Иногда хлеб берет, в основном крошит. Любит только виноград, причем берет только зеленый. При этом прибавка в весе за 3 недели 250 грамм и 3 см в росте. ЗЫ. Я так понимаю, что с новой проблемой лучше начинать новую тему? |
|
||||
|
||||
Юля, учитывая прибавку, думаю, пусть все идет своим чередом. Не переживайте, научится кушать. Сажать с собой за стол-верное решение, периодически предлагайте, не настаивая.Понос может быть во время приема антибиотика, после отмены все пройдет самостоятольно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Владимировна! Уже сбегала к врачу, отменили антибиотик, назначили Энтеросгель, Креон и Супрастин. Я так понимаю, что нет необходимости?
|
|
||||
|
||||
Нет, ничего не нужно. Как сейчас сыпь? Усилилась? Уменьшилась?
|