|
||||
|
||||
От чего крапивница?
Добрый день! Дайте пожалуйста совет!
Ребенку 1,5 года. На коже крапивница, не сильные высыпания, несколько пятнышек в день, а иногда и вовсе нет. Такая ситуация у нас давно (с 1года). Педиатру говорила, она отвечает,что я все выдумываю (оч. хочет,чтобы мы сделали прививки), да я и сама не против, но не больному же ребенку. Однажды, около 3х месяцев назад краивница была очень сильная и я обратилась сразу к аллергологу. Дело в том, что я даже сомневалась, а на пищу ли аллергия, т.к. зная, что ребенок такой аллергик я кормила его всего-то 2мя кашами, парой овощей и т.п. Аллерголог сказала, что всетаки это пищевая аллергия, исключили всю аллергическую пищю(ели одну кашу и брокколи) и прописала супрастин и смекту, но чрез неделю сыпь так и не прошла. Тогда плюс к этому сказала пить зертек и если не пройдет, то сдавать анализы на глисты. Сильная сыпь, конечно сошла, но осталась на том уровне нескольких пятен до сегодняшнего дня. Тогда мы сдали кровь из вены на глисты и заодно на иммуноглобулин и антитела к пищевым аллергенам. Глистов у нас не нашли. Аллергии на продукты, которые определяют в лаборатории тоже нет, да и как сказала врач, сам иммуноглобулин в норме, т.е. вообще нет пищевой аллергии. Но дело в том, что 3 дня перед анализом мы пили Зертек, врач сказала, что он не повлияет на результат анализа, но как-то с сомнением. Подскажите так ли это и если анализ все-таки правильный, то к какому врачу мне теперь пойти с ребенком, какие исследования провести. Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Выложите фото сыпи.
|
|
||||
|
||||
Вот фото старые, когода крапивница была сильная. Сейчас пятна бывают точно такие же, но гораздо меньшего размера и гораздо реже(в основном, когда интенсивно поиграет на животике парочку, или на ножке, где одевается ботиночек, тоже, если побегает сильно или часто бывает, когда сажаем в воду мыться, до применения всяких средств для мытья - тоже в основном живот, попа)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] P.S. Педиатру, конечно же, не могу показать пятна, т.к. сами понимаете, что крапивница как ыстро возникает, так и через некоторое время бесследно изчезает. |
|
||||
|
||||
Если здесь никто не знает, может мне обратиться в другой раздел?
|
|
||||
|
||||
похоже на мастоцитоз- пигментную крапивницу. воспользуйтесь поиском- эта тема уже обсуждалась
|