Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.10.2009, 13:32
Anna79 Anna79 вне форума
Участник форума

Anna79 *
От чего крапивница?

Добрый день! Дайте пожалуйста совет!
Ребенку 1,5 года. На коже крапивница, не сильные высыпания, несколько пятнышек в день, а иногда и вовсе нет. Такая ситуация у нас давно (с 1года). Педиатру говорила, она отвечает,что я все выдумываю (оч. хочет,чтобы мы сделали прививки), да я и сама не против, но не больному же ребенку.
Однажды, около 3х месяцев назад краивница была очень сильная и я обратилась сразу к аллергологу. Дело в том, что я даже сомневалась, а на пищу ли аллергия, т.к. зная, что ребенок такой аллергик я кормила его всего-то 2мя кашами, парой овощей и т.п.
Аллерголог сказала, что всетаки это пищевая аллергия, исключили всю аллергическую пищю(ели одну кашу и брокколи) и прописала супрастин и смекту, но чрез неделю сыпь так и не прошла. Тогда плюс к этому сказала пить зертек и если не пройдет, то сдавать анализы на глисты.
Сильная сыпь, конечно сошла, но осталась на том уровне нескольких пятен до сегодняшнего дня. Тогда мы сдали кровь из вены на глисты и заодно на иммуноглобулин и антитела к пищевым аллергенам. Глистов у нас не нашли. Аллергии на продукты, которые определяют в лаборатории тоже нет, да и как сказала врач, сам иммуноглобулин в норме, т.е. вообще нет пищевой аллергии. Но дело в том, что 3 дня перед анализом мы пили Зертек, врач сказала, что он не повлияет на результат анализа, но как-то с сомнением.
Подскажите так ли это и если анализ все-таки правильный, то к какому врачу мне теперь пойти с ребенком, какие исследования провести.
Заранее благодарна за ответ.
Старый 07.10.2009, 14:28
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите фото сыпи.
Старый 07.10.2009, 14:51
Anna79 Anna79 вне форума
Участник форума

Anna79 *
Вот фото старые, когода крапивница была сильная. Сейчас пятна бывают точно такие же, но гораздо меньшего размера и гораздо реже(в основном, когда интенсивно поиграет на животике парочку, или на ножке, где одевается ботиночек, тоже, если побегает сильно или часто бывает, когда сажаем в воду мыться, до применения всяких средств для мытья - тоже в основном живот, попа)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

P.S. Педиатру, конечно же, не могу показать пятна, т.к. сами понимаете, что крапивница как ыстро возникает, так и через некоторое время бесследно изчезает.
Старый 08.10.2009, 13:02
Anna79 Anna79 вне форума
Участник форума

Anna79 *
Если здесь никто не знает, может мне обратиться в другой раздел?
Старый 08.10.2009, 15:10
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
похоже на мастоцитоз- пигментную крапивницу. воспользуйтесь поиском- эта тема уже обсуждалась
Ответ