|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Пользуясь случаем, разрешите обратиться к Вам с практическим вопросом. Папе стало хуже, опять подключили к ИВЛ. Как я поняла из данных мне здесь советов, вопрос перевода его на ОМС из-за того, что у нас заканчиваются финансы - головная боль не моя, а руководства клиники. Не могли бы Вы пояснить, какими документами это регламентируется. Пока что,как я писала выше, заведующий отделением предлагал мне побегать по городским больницам, чтобы договориться о переводе. Спасибо. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Такой документ читала и подписывала неоднократно. Это фактически чеховское: "Медицина,батенька, наука неточная, а потому деньги позвольте вперед", только переведённое на бюрократический язык. Документ неинформативен, и быть таковым не может. Ну и что, что меня предупредили, что могут быть осложнения, вплоть до смерти? Я и так об этом знаю, но если мне нужна помощь, то всё равно обращаюсь к медикам. И при этом понимаю,что они не боги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорили. Про обман как на базаре заговорил Dr.Vadim, см. выше. Цитата:
Слово "шантаж", по-моему, ни при чем, а в остальном да, где-то так. Если я попадаю, скажем, на операционный стол, я действительно отдаюсь в руки хирурга, и несмотря на все подписанные и неподписанные мной бумаги, надеюсь на его мастерство. |
|
||||
|
||||
Шантаж как раз причем. Коль Вы юрист (как я подозреваю, что-то около этого), значит знаете условия недействительности сделки. И знаете, почему подписанное Вами согласие и договор при описанных Вами условиях будут признаны ничтожными в суде.
Исключить это может только правильно составленное согласие, но и тут уже все понятно - Вы его подписали не читая под давлением тяжелых обстоятельств. С другой стороны, Вы целиком и полностью зависите от доброй воли исполнителей ЛПУ - это шантажные условия с его стороны. Поэтому и отношения в стиле "кто кого больше напугает". Хотя, это мы уже отклонились. Я рада, что Вашему отцу стало лучше. Надеюсь, теперь самое тяжелое позади.
|
|||
|
|||
Цитата:
За дискуссию спасибо, для меня она была полезной. |
|
||||
|
||||
Значит у Вас талант. Впрочем, математики как правило хорошие аналитики, что очень способствует. Так что я ненамного ошиблась, и уж точно ненамеренно
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Вопрос перевода в ОМС-ную клинику можно рассмотреть как с Вашей стороны, так и со стороны платной клиники, но в любом случае регуляторами будут выступть закон и договор. По договору клиника оказывает Вашему папе медицинские услуги, оказание которых не предусматривает печального исхода. Поэтому исходя только уже из цели договора исполнитель услуги (клиника) должен начать совершать какие-то значимые действия, которые бы смогли предотвратить нежелательные послествия. Было бы очень неплохо при этом, если бы в договоре об оказании услуг возможность исполнителя услуги самостоятельно (то есть без согласования с пациентом) совершать действия по предотвращению/лечению осложнений и т.п. отдельно оговаривалась. С вашей же стороны "работает" ч.1 ст. 782 ГК РФ: Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов. То есть оплачиваете по факту и увозите папу в другую клинику. Чего, кстати, не скажешь об исполнителе услуги (клинике) - ч.2 ст.782 ГК РФ говорит, что исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору в одностороннем порядке лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Это ещё одно обстоятельство, которое должно заставить платную клинику самостоятельно искать место для перевода. Пассивная позиция или перекладывание на Вас забот по поиску другой клиники при желании можно представить как односторонний отказ от исполнения договора исполнителем. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|