|
|||
|
|||
пиелоэктазия, активный пузырно-мочеточниковый рефлюкс у ребенка 5,5 лет
Здравствуйте! Вчера были на УЗИ почек и мочевого пузыря. Посмотрите пожалуйста результаты:
правая почка 6,8*3,6 см, паренхима 1,6 см при наполненном мочевом пузыре определяется расширенная лоханка до 8,4 мм, после того, как пописал лоханка расширилась до 11 мм, соотношение чашечно-лоханочной системы 1:2. левая почка в порядке, лоханка сомкнута мочевой пузырь удовлетворительного наполнения, контуры ровные, Объем остаточной мочи : 5 мм3. Заключение: пиелоэктазия правой почки, активный пузырно-мочеточниковый рефлюкс справа. Скажите, такое состояние у детей - это очень серьезно и есть ли возможность нормализации? И остаточная моча - должна ли быть? |
|
|||
|
|||
Извините, пожалуйста, Вы не всем отвечаете?
|
|
||||
|
||||
Извините, отвечаем по возможности и, уж простите, по желанию.
Почему вообще решили делать узи? Какие жалобы? Были ли у ребенка в анамнезе инфекции мочевыводящих путей (пиелонефрит), если да - расскажите о них подробно. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна! 22 сентября начались частые мочеиспускания, каждые 15-30 минут. Боли не было. Анализ мочи показал белок 0,05. Первый нефролого осматривавший нас, поставил нейрогенный мочевой пузырь.
Почему-то инстинктивно у меня возникли сомнения. И я судорожно начала искать другого нефролога. В общем, искала долго, но когда нашла, сказали, что этот нефролог лучший в нашем городе. И вот вчера консультация и УЗИ. В общем я рада, что наконец-то выяснили причину, но беспокоюсь за ребенка. Такое проходит и насколько это серьезно для здоровья? |
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста, когда пиелоэктазия требует оперативного вмешательства?
|
|
|||
|
|||
Расширение почечной лоханки ( пиелоэктазия ) у Вашего ребенка, судя по всему, случайная находка. Не было никакого повода для проведения УЗИ ребенку.Но, раз уж нашли ( в чем я лично сомневаюсь
![]() |