Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 00:15
kiryanova1 kiryanova1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kiryanova1 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
агрессия,кусание ногтей фенибут,тенотен

Здравствуйте. Нашему сынульке 3 года. В 2 года он перенес иерсиниоз и ложный круп. Долго был в больнице и ему естественно кололи антибиотики. После больницы где-то в 2.4 он стал агрессивно вести себя с детками на улице. Мог подбежать к ребенку на улице и толкнуть его, или стукнуть. Я пыталась по разному с этим бороться. Объясняла, наказывала, уводила с прогулки и т.д. Поведение временами становилось лучше, но потом все возвращалось. Сейчас он на улице иногда мне говорит, что хочет ребенка толкнуть, я увожу его. А если не угляжу, то может подбежать и толкнуть. Агрессивно себя с детьми ведет. Причем толкает и больших и маленьких. Ходили к неврологу.
Врач сказала, что признаков неврологических патологий вроде нет. Диагноз - легко возбудимый ребенок, повышенная нервная возбудимость. Она говорит, что у него внутри зарождается агрессия, он ее выплеснет таким способом (толканием другого), а потом успокаивается..
Кроме того сынулька стал последнийе два месяца грызть ногти, врач говорит - это нервный тик. И появились небольшие проблемы с речью, запинки (рот откроет, а начать говорить никак не может иногда). Еще сынишка стал чуть-что орать и кричать, плакать сразу, визжать, т.е. как-то нервно себя вести.
Выписала врач нам 1/3 фенибута в течение месяца, потом тенотен тоже месяц.
Как по вашему, уважаемые врачи,правильное ли это назначение? Помогут ли эти таблетки ребенку спокойней себя и справляться с агрессией? Может просто валериану или еще что-нибудь успокоительное, а то фенибут не хочется как-то. Но боюсь, вдруг если не давать, то хуже сделаю.
Старый 09.10.2009, 10:38
nFocuse nFocuse вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
nFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не всё ограничивается неврологом. Поймите правильно, нужна консультация детского психиатра.
От валерьянки, фенибута и тенотена толку мало.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):
Старый 10.10.2009, 00:42
Начинающий участник

Спасибо большое за ответ.
Получается что это какие-то психические отклонения? Могут ли они сами пройти?
К психологу я обращалась, он ничего конкретного не посоветовал. Может посоветуете куда лучше обратиться с ребенком, как найти хорошего врача? И я так поняла, что лекарства лучше не давать или как?
Старый 10.10.2009, 13:22
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Медикаментозная терапия не обоснована и принимать не надо.
Старый 10.10.2009, 13:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В вашем случае нужна помощь психолога и лучше семейного, чтобы помочь Вам и Вашему ребенку правильно относиться к агрессивным чувствам, которые очень важны и имеют право на существование.
При необходимости можем рекомендовать таких специалистов в Вашем городе, если назовете его.

Комментарии к сообщению:
eqimi одобрил(а): спасибо
Старый 11.10.2009, 00:00
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В вашем случае нужна помощь психолога и лучше семейного, чтобы помочь Вам и Вашему ребенку правильно относиться к агрессивным чувствам, которые очень важны и имеют право на существование.
При необходимости можем рекомендовать таких специалистов в Вашем городе, если назовете его.
Спасибо за ответ, очень хочется найти хорошего специалиста, который смог бы нам помочь. Мы живем в г.Королев. Буду очень благодарна за консультацию, помощь и рекомендацию специалиста в нашем городе.
И еще раз прошу объяснить мне - психиатр нам нужен или психолог, а то я уже просто в отчаянии и не знаю куда за помощью обращаться. Ребенок ведет себя все хуже и балуется уже как будто назло всем, зная что плохо делает и все равно делает..
Старый 11.10.2009, 00:15
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А в Москву далеко ехать для Вас? Спрошу у московских коллег.
Сходите пока почитайте этот раздел http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168
Старый 11.10.2009, 10:55
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,043 раз(а) за 3,936 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Королеве психолога не знаю, только в Москве.
Старый 11.10.2009, 23:31
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А в Москву далеко ехать для Вас? Спрошу у московских коллег.
Сходите пока почитайте этот раздел http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168
Начала читать этот раздел. Сколько же проблем у деток. И я боюсь как бы у нас тоже проблема не усугубилась. Очень хочу ребенку помочь. Согласна и в Москву ехать, но только хочется не зря съездить, а к действительно грамотному специалисту. Подскажите пожалуйста куда ехать.
И как мне сейчас-то себя вести с сыном пока мы ни к кому из врачей не попали? Вот он мне говорит на площадке:"Мама, я хочу этого мальчика толкнуть!" И пытается подбежать к малышу. Что мне отвечать ему, как реагировать! Подскажите пожалуйста!! Какие конкретно сказать слова.
Старый 11.10.2009, 23:33
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
В Королеве психолога не знаю, только в Москве.
Спасибо! Конечно если нет хороших специалистов в Королеве или Мытищи или где-то рядом, то поедем и в Москву, только помогите ребенку и мне! А то мы не знаем как себя вести и это постоянно угнетает меня и сын уже гулять ходить из-за проблем с детьми вообще не хочет.
Старый 12.10.2009, 01:14
психолог, модератор ДРО

Послала координаты специалиста в ЛС. Это психолог в Москве. Звоните, может она подскажет хорошего коллегу в Ваших краях.
Ответ