Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2005, 17:30
vvrraa vvrraa вне форума Пол женский
Начинающий участник

vvrraa *
допустимые колебания пульса и давления

приветствую всех уважаемых участников. подскажите, пожалуйста, допустимые колебания пульса и давления в течении суток.ну к примеру, у меня пульс может колебаться в теч дня 57-70. меряю я в различных ситуациях подъем,отбой, до еды, после еды после физ нагрузки и пр. даление тоже колеблется 90-60--110-70.
Старый 18.02.2005, 18:30
Gilliver Gilliver вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gilliver этот участник положительно характеризуется на форуме
Указанные колебания вполне в норме. А зачем Вы это все меряете?
Старый 18.02.2005, 18:33
Straus Straus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Straus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile это же элементарно

Вы представляете, но у меня с пульсом примерно также. Причем разбросы гораздо шире, я, понимаете, ваготоник по натуре. Еще по секрету: я могу им управлять с помощью дыхания, это называется дыхательная аритмия. Если она пропадает, то это признаки двух состояний (в моем случае): либо у меня температура... либо пора заканчивать употреблять...
Старый 18.02.2005, 18:44
Начинающий участник

vvrraa *
Цитата:
Сообщение от Gilliver
Указанные колебания вполне в норме. А зачем Вы это все меряете?
две причины.во-первых произошел упадок здоровья.надо восстанавливаться. некоторые наблюдения надо делать самой, чтобы докладывать врачам.во-вторых мне был подарен автоматический ,как его там, ну, этот который сам давление меряет.я его тестирую.
благодарю за ответы.
Старый 18.02.2005, 18:46
Начинающий участник

vvrraa *
Цитата:
Сообщение от Straus
Вы представляете, но у меня с пульсом примерно также. Причем разбросы гораздо шире, я, понимаете, ваготоник по натуре. Еще по секрету: я могу им управлять с помощью дыхания, это называется дыхательная аритмия. Если она пропадает, то это признаки двух состояний (в моем случае): либо у меня температура... либо пора заканчивать употреблять...
я не медик.а что такое ваготоник?
Старый 18.02.2005, 19:06
Straus Straus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Straus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коротко и не для медика трудно...
Это люди, у которых в регуляции ритма сердца наибольшую погоду делает блуждающий нерв (nervus vagus). Поэтому ваготоник - это медицинский жаргон... Для них характерна тенденция к более низкой частоте в покое, большой разброс частот и дыхательная аритмия, т.е. выраженное изменение частоты на фазах дыхания: вдох - выдох. Чаще бывает у мужчин, у детей. Конституционально типичный портрет: высокий и худой молодой человек.
Ответ