Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.10.2009, 16:36
Klakla Klakla вне форума Пол женский
Начинающий участник

Klakla *
Помогите найти причину наших проблем!

Эта тема была начата на форуме офтальмологии, мне посоветовали спросить мнения педиатров. Прочитайте, пожалуйста!
Здравствуйте, уважаемые доктора! Ребёнку 2 года 4 месяца, мальчик. В ноябре 2008 года начал беспокоить фурункул на щеке, лечению не поддавался, в январе вскрыли. В то же время(январь 2009) стали гноиться и покраснели оба глаза, окулист назначила ципромед- капли , тетрациклин(мазь). Эффекта не было. В посеве роста бактерий нет. Диагноз- множественный халязион обоих век. Когда врач мне показала, что у ребёнка за веками- я пришла в ужас. В начале марта провели операцию под общим наркозом. На время наступила ремиссия. Наблюдались у иммунолога, по её части вроде всё нормально. Педиатрическая панель на аллергены-отрицательно.Пропили 3 курса Ликопида. Гастроэнтеролог поставил диагноз панкреатит, так как амилаза крови в 2 раза выше нормы(113). Назначила ферменты. Соблюдаем жёсткую диету.
В мае покраснели глазки, назначили максидекс и тетрациклин, вроде всё прошло.
В конце августа опять стали краснеть глазки, сначала один, потом другой. Будто хочет назреть на нижнем веке ячмень. Нижнеее веко отёчное. Лечились максидексом, тетрациклином. Эффекта особого нет. Амилаза опять в 2 раза выше нормы. Хламидии, герпес-отрицательно. Анализ слезы на хламидии и клеща-отриц. Окулист назначила укол-Кеналог, поставили 25 сентября. Сказали через неделю повторить. Если не поможет-будут вырезать. Назначили капать Витобакт, на ночь-Колларголовая мазь. Мы в растерянности. Всё, что говорят-делаем, а ребёнку не лучше, а хуже.
Спасибо, что прочитали моё письмо, буду рада Вашим рекомендациям. Екатерина.
Старый 10.10.2009, 10:20
Klakla Klakla вне форума Пол женский
Начинающий участник

Klakla *
Здравствуйте! Я не входила в чужую тему, а пишу в своей. Что посоветуют уважаемые педиатры по поводу частого обострения халязионов? Даже если сейчас ОПЯТЬ вырежем, надо заняться поиском причины, профилактикой, а особо вразумительного мне ничего не говорят. Я надеюсь на Вашу помощь! Екатерина
Старый 12.10.2009, 19:31
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Офтальмологи Вам сказали следующее:
Цитата:
А по поводу общего состояния ребенка проконсультируйтесь на форуме в разделе педиатрии.
Что беспокоит ребенка кроме офтальмологических проблем?
Выложите результаты анализов полностью
Цитата:
амилаза крови в 2 раза выше нормы(113)
Это нормальный уровень амилазы для данного возраста.
Ответ