|
|||
|
|||
Помогите найти причину наших проблем!
Эта тема была начата на форуме офтальмологии, мне посоветовали спросить мнения педиатров. Прочитайте, пожалуйста!
Здравствуйте, уважаемые доктора! Ребёнку 2 года 4 месяца, мальчик. В ноябре 2008 года начал беспокоить фурункул на щеке, лечению не поддавался, в январе вскрыли. В то же время(январь 2009) стали гноиться и покраснели оба глаза, окулист назначила ципромед- капли , тетрациклин(мазь). Эффекта не было. В посеве роста бактерий нет. Диагноз- множественный халязион обоих век. Когда врач мне показала, что у ребёнка за веками- я пришла в ужас. В начале марта провели операцию под общим наркозом. На время наступила ремиссия. Наблюдались у иммунолога, по её части вроде всё нормально. Педиатрическая панель на аллергены-отрицательно.Пропили 3 курса Ликопида. Гастроэнтеролог поставил диагноз панкреатит, так как амилаза крови в 2 раза выше нормы(113). Назначила ферменты. Соблюдаем жёсткую диету. В мае покраснели глазки, назначили максидекс и тетрациклин, вроде всё прошло. В конце августа опять стали краснеть глазки, сначала один, потом другой. Будто хочет назреть на нижнем веке ячмень. Нижнеее веко отёчное. Лечились максидексом, тетрациклином. Эффекта особого нет. Амилаза опять в 2 раза выше нормы. Хламидии, герпес-отрицательно. Анализ слезы на хламидии и клеща-отриц. Окулист назначила укол-Кеналог, поставили 25 сентября. Сказали через неделю повторить. Если не поможет-будут вырезать. Назначили капать Витобакт, на ночь-Колларголовая мазь. Мы в растерянности. Всё, что говорят-делаем, а ребёнку не лучше, а хуже. Спасибо, что прочитали моё письмо, буду рада Вашим рекомендациям. Екатерина. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я не входила в чужую тему, а пишу в своей. Что посоветуют уважаемые педиатры по поводу частого обострения халязионов? Даже если сейчас ОПЯТЬ вырежем, надо заняться поиском причины, профилактикой, а особо вразумительного мне ничего не говорят. Я надеюсь на Вашу помощь! Екатерина
|
|
||||
|
||||
Офтальмологи Вам сказали следующее:
Цитата:
Выложите результаты анализов полностью Цитата:
|