|
|||
|
|||
Солярно-вегетативный синдром.
Маме 55 лет.
Без вредных привычек. Сопутствующие состояния: Гипертония. 2 года назад мама начала жаловаться на комок в районе солнечного сплетения. 2 месяца назад начались приступы, которые проходили так: начинало трясти все тело, голова становилась как-будто "железная" и тяжелая, повышалось АД. Невропатолог поставила диагноз: солярно-вегетативный синдром. Назначила лечение. Приступы прекратились. Комок в районе солнечного сплетения уже беспокоит меньше. Теперь о существующей проблеме. Сейчас беспокоит комок в горле. Это даже не комок, а ощущение, что схватили за горло, с левой стороны. Как говорит мама, самой хочется сжаться в комок. Ощущение возникает периодически. Понимаю, что объяснение странное. Но эта проблема очень беспокоит. Не могли бы вы подсказать, может это быть отдельной проблемой или это непосредственно связано с поставленным диагнозом и после окончания лечения приступы должны прекратиться? От начала лечения прошло уже полтора месяца, а проблема с горлом только усугубляется. Мама очень переживает. Заранее благодарна за ответы. |
|
|||
|
|||
Добавлю еще одну жалобу, периодически спина становится горячей, как раскаленная плита и покрывается потом.
|
|
|||
|
|||
Была ли ваша мама у психотерапевта? Общий анализ крови, кровь на глюкозу, ТТГ, подробное описание приступа, если они сейчас беспокоят, как часто бывают, уровень АД.
|
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо за ответ.
У психотерапевта не была. Уровень АД 140 на 70 в среднем. Ниже 140 опускается редко. Приступ: ощущение, что кто-то сжимает гороло изнутри с левой стороны. Возникает состояние страха и желание сжаться в комок. Сейчас приступы возникают раз в 3-4 дня. Длятся до нескольких часов. Результатов анализов крови у меня пока нет. По заключению врача все в норме. |
|
|||
|
|||
Вам нужна консультация врача психиатра/психотерапевта. Есть основания подозревать у вашей мамы психоэмоциональное расстройство. Где она живет?
|
|
|||
|
|||
Она живет в Ульяновске. Скоро должна приехать ко мне в Дублин.
Только я переживаю, как она полетит в таком состоянии. Есть ли опасность в эмоциональном стрессе при перелете? |
|
|||
|
|||
Да, забыла упомянуть, что она боится самолетов.
|
|
|||
|
|||
Стресс стрессу рознь. Думаю долетит.
|
|
||||
|
||||
До каких цифр повышается АД во время приступа? Изменилась ли масса тела за последнее время?
|
|||
|
|||
Доктор, масса тела не менялась,
если важны цифры, то ее рост 150см, вес около 50кг. Вы не могли бы посоветовать специалиста в Поволжье? |