Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 06:50
Eleyka Eleyka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eleyka *
Три раза спасибо)))
А я ретиноевой как смягчающей пользовалась и даже не знала об ее побочных эффектах. Врач не предупредила. Просто дала тюбик и сказала продолжать пользоваться.
Сейчас пользуюсь скинореном (он тоже очень сушит, но после него кожа хоть бледнеет). А ретиноевая мою кожу, по сравнению со скинореном, смягчала даже.. а вот покраснение, да, присутствовало.

В Москву пока нет возможности приехать. Это не так дешево. Но за ссылку спасибо. Посмотрю какие там есть варианты.
А вот...
Цитата:
ближайшее крупное дерматологическое заведение-КВД, кафедра дерматологии, кожная клиника, стационар, особенно, если сильно беспокоит-там можно найти специалиста, которые как минимум бы помогли разобраться, наблюдали за лечением-корректировали
Я там месяц лежала. Там то мне ретиноевую мазь и прописали. Там же посоветовали и начали делать обкалывание озоном.
Я ведь уже писала, что было улучшение по возвращению домой. Но за три-четыре дня дома всё опять воспалилось и распухло. Хотя диету соблюдала, указания врача выполняла. Пришлось обратиться к местным врачам.

А в Москве конкретно к кому Вы посоветуете обратиться? Можете написать мне в ПМ? Потому что центр то не маленький...
Старый 14.10.2009, 15:06
Начинающий участник

Eleyka *
Состояние кожи на сегодняшний день

Название: P1060619.jpg
Просмотров: 233

Размер: 10.7 КбНазвание: P1060620.jpg
Просмотров: 232

Размер: 5.9 Кб
Старый 16.10.2009, 08:34
Начинающий участник

Eleyka *
Сейчас пока принимаю макмирор (сегодня восьмой день).
Не знаю уж благодаря ему или нет, но старые воспаления спадают. Новые, что появились до макмирора не знают что делать - не распухают, но и не уходят.

Еще волнуют шишки - одна на подбородке с правой стороны и около носа, тоже справа. Они не болят, но и не уходят никуда - не прорываются наружу и не рассасываются. Неужели их можно будет убрать лишь хирургическим путем? Или просто нужно время?
Старый 19.10.2009, 14:49
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eleyka Посмотреть сообщение
Анализ бакпосева выдал золотистый стафилококк. Правда с третьего раза, когда взяли пробу из самой глубины одного из воспалений.
А чувствительность к антибиотикам определяли? Если это оксациллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), то все перечисленные вами антибиотики помочь не смогут. Из местных препаратов - Бактробан или Фуцидин, из системных - Зивокс (но это уже только при наличии осложнений или доказанных иммунных нарушениях).
Старый 19.10.2009, 14:59
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- если основной диагноз акне, то особого значения не имеет, так как стафилококк он может быть как в норме, так и при пиодермии
- не должно быть целью "победить" стафилококк-это бесполезное занятие, он в норме живет и будет жить на коже после прекращения приема антибиотиков, гораздо важнее-клинический результат, эффект от лечения на коже лица
С золотистым стафилококком надо бороться, тем более, если он выделен из воспалительных элементов! На коже должен жить эпидермальный стафилококк. Но конечно, эта задача не решается одними антибиотиками. А что, кстати, с сахарами? Диабета нет?
Старый 20.10.2009, 10:00
Начинающий участник

Eleyka *
C сахаром все ттт нормально.
Мне хватает стафилококка, лямблий и гастрита.

Чувствительность определили - прокололи 14 дней 3р.д. линкомицин.. Как то не очень сильный эффект был.

Кстати.. на свой страх и риск попробовала Базирон АС. За час моя несчастная кожа очень заметно побледнела и сейчас довольно быстро заживает... но новые все равно появляются. И шишки беспокоят.. около левого глаза сейчас опухает. Но опять же не так яростно как пух подбородок.

Базирон не пощипывает, не жжет и, по сравнению со скинореном и зинеритом, действительно работает, хорошо впитывается и не так сильно сушит.
Старый 20.10.2009, 12:55
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- на коже лица действительно есть проявления пиодермии, требуется конечно и антибактериальное лечение, однако, если как можно сделать вывод по рассказу и фото, основная связь есть с сальными железами, это только часть лечения
- есть разные формы акне, когда изменения выраженны значительно как в этом случае, кроме антибактериальной терапии, которая может помочь лишь в устранении части проблемы(уменьшении популяции условно-патогенной флоры, к которой относится как золотистый стафилококк, так и эпидермальной, пропионебактерия акне) может потребоваться использование системно роаккутана-один из наиболее эффективных методом лечения проблем сальных желез, но только под контролем врача
Цитата:
С золотистым стафилококком надо бороться, тем более, если он выделен из воспалительных элементов! На коже должен жить эпидермальный стафилококк. Но конечно, эта задача не решается одними антибиотиками
- золотистый стафилококк также условно-патогенный представитель как эпидермальный, поэтому антибактериальное лечение поможет добиться лишь уменьшения популяции условно-патогенной флоры, способствующей воспалению при акне, либо временному устранению возбудителя-это всего лишь часть, если основная проблема связана с сальными железами - в данном случае может потребоваться использование роаккутана помимо антибактериального
Старый 01.11.2009, 10:50
Начинающий участник

Eleyka *
Здравствуйте.
За 10 дней состояние кожи заметно улучшилось. Правда она несколько пересушена. Но тем не менее Базирон в комплексе с противолямблиозным курсом сделали чудо.

Перед месячными заметила ухудшение (раньше не замечала связи воспалений с менструальным циклом), да и сами месячные пришли очень болезненные с тянущей болью в пояснице и отдачей в ноги. Причем и ноги и поясница, такое чувство, будто мерзнут постоянно, хотя держу в тепле... давненько таких "приятных" симптомов не наблюдалось. И еще.. второй подряд цикл приходит с задержкой (первый 1 неделя, второй 3 дня). От лечения что ли?

Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу роаккутана.
1. Роаккутан снижает активность сальных желез? Верно? Но я бы не сказала что они у меня черезчур активны... голову могу мыть раз в неделю, не чаще. Да и на лице тоже... может лишь лоб и нос слегка жирноваты. Вобщем кожа лица - комбинированная. Насколько целесообразно его использование в этом случае?

2. При использовании роаккутана могут обостряться стафилококковые инфекции. Не станет ли мне в этом случае еще и хуже?

3. Главное действующее вещество роаккутана - Изотретиноин (Isotretinoin), то же самое вещество основное и в ретиноевой мази, которой я пользовалась 8 недель. Если не было улучшений от мази, то какова вероятность что роа поможет?

Заранее спасибо за ответ.
Старый 03.11.2009, 11:18
Начинающий участник

Eleyka *
Вообще фантастика.. вчера в связи с месячными жутко болела поясница и ноги (хотя уже 3й день шли)... понавоспалялось.. прямо физически чувствовала отдачу в лицо.
Сегодня не болит и на лице поспокойнее стало.

Может еще гинекологическая какая то проблема есть или просто совпало? Как вы считаете?
Старый 04.11.2009, 19:41
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может еще гинекологическая какая то проблема есть или просто совпало? Как вы считаете?
- соотношение андрогены/эстрогены влияет на состояние кожи лица и может способствовать проявлениям акне, розацеа и др., поэтому, если есть проблемы гинекологии-с ними необходимо разбираться отдельно у гинеколога и это может повлиять и на состояние кожи
Цитата:
Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу роаккутана.
- роаккутан конечно необходимо принимать под контролем врача, такой уж препарат, контроль необходим
Цитата:
1. Насколько целесообразно его использование в этом случае?
- роакктуан считается одним из наиболее эффективных средств при акне, его эффект не ограничивается только снижением активности сальных желез, но назначение его должно быть согласовано с доктором-т.е. должны быть показания
- как такового лечения проблемы по Вашему описанию пока не было, поэтому можно начать не с роаккутана, а с обычных средств лечения акне-наружных+антибактриальные(антибиотики наружно или в таблетках), так как по фото видно, что осложнение в виде пиодермии есть
2. При использовании роаккутана могут обостряться стафилококковые инфекции. Не станет ли мне в этом случае еще и хуже?
- поэтому не стоит с него именно начинать, но в перспективе иметь ввиду, если все остальные методы не дадут желаемого эффекта, либо бактериальный компонент будет меньше-проявления пиодермии будут не такими явными
3. Главное действующее вещество роаккутана - Изотретиноин (Isotretinoin), то же самое вещество основное и в ретиноевой мази, которой я пользовалась 8 недель. Если не было улучшений от мази, то какова вероятность что роа поможет?
- наружно и системно далеко не одно и тоже, роаккутан-"сильный" препарат, поэтому и должен назначаться только врачом
- для улучшения от наружного лечения необходимо длительное использование(3-4месяца) и только потом оценивается эффективность, не раньше
- в ближайшее время добавлю еще одну статью по акне в наше ЧаВо(там подробно будет о методах)
Старый 05.11.2009, 09:10
Начинающий участник

Eleyka *
Спасибо за ответ.

Цитата:
соотношение андрогены/эстрогены влияет на состояние кожи лица и может способствовать проявлениям акне, розацеа и др.
Просто раньше я не замечала зависимости проблем на лице от менструального цикла. А так же мне делали анализ на гормоны (помню что тестостерон проверяли). Сейчас записей под рукой нет. Видимо анализ на гормоны придется повторить. В понедельник планирую пойти к гинекологу и спрошу может ли она направить меня на анализ на эти гормоны.

Цитата:
роаккутан конечно необходимо принимать под контролем врача, такой уж препарат, контроль необходим
Роаккутан принимать пока не собиралась. Но поскольку у нас любят назначать препараты на авось, стараюсь узнать все ньюансы, если вдруг мне его начнут прописывать. Но пока о нем речи не идет.

От стафилококка мне кололи иммуноглобулин год назад (видимых улучшений не было). Сейчас прочитала про такой препарат как стафилококковый анатоксин. Что вы можете про него сказать? Стоит овчинка выделки или нет?

Цитата:
для улучшения от наружного лечения необходимо длительное использование(3-4месяца)
а вот тут даже и не знаю что сказать. 3-4 месяца без улучшений это долго((( Но вот базирон дал результат через час. Конечно кожа не регенерировала в течении суток до идеального состояния. Но то что он действует стало заметно сразу. (могу выложить фото) Но и также видно что ему что то изнутри мешает привести кожу в порядок. Видимо необходимо комплексное лечение. Наверняка тут произошло наложение нескольких болячек. Одну из причин - лямблии, мы, надеюсь, устранили. Теперь надо искать другие. Думаю стафилококк тут тоже приложил свою "руку".

А Вы как считаете? В каком направлении мне сейчас копать? В гинекологическом или стафилококк "душить"? А может есть еще варианты?
Старый 05.11.2009, 09:19
Начинающий участник

Eleyka *
Цитата:
как такового лечения проблемы по Вашему описанию пока не было, поэтому можно начать не с роаккутана, а с обычных средств лечения акне-наружных+антибактриальные(антибиотики наружно или в таблетках), так как по фото видно, что осложнение в виде пиодермии есть
Как же не было? А месяц в районном КВД? Там были и антибиотики тетрациклин в таб., антибактериальный Метронидазол в капельницах и Ретиноевая мазь наружно. Потом дома продолжала мазать ретиноевая + Скинорен (безрезультатно) и получила 14дн по 3р/д линкомицин внутримышечно (у стафилококка к нему чувствительность), а также пила метронидазол в таблетках.
Или же этого недостаточно?

Но опухать я прекратила только после противолямблиозного курса, а мордочка стала заживать только после базирона.
Старый 05.11.2009, 16:51
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Eleyka Посмотреть сообщение
От стафилококка мне кололи иммуноглобулин год назад (видимых улучшений не было). Сейчас прочитала про такой препарат как стафилококковый анатоксин. Что вы можете про него сказать? Стоит овчинка выделки или нет?
Не стоит. Эффективность и антистафилококкового иммуноглобулина и анатоксина весьма сомнительна.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 05.11.2009, 21:26
Начинающий участник

Eleyka *
Тогда чем же по нему бить, кроме антибиотиков. Так как их действие тоже имеет временный эффект. Курс антибиотиков я приняла совсем недавно (прошло около 2х недель). Не рановато ли опять их повторять? Но если сейчас ничего не продолжать делать я опять расцвету(
Старый 05.11.2009, 21:41
Начинающий участник

Eleyka *
Exclamation Состояние кожи на 5 ноября 09

Название: P1060948.jpg
Просмотров: 158

Размер: 25.7 Кб
Как видите состояние кожи улучшается.

Название: P1060943.jpg
Просмотров: 160

Размер: 12.1 Кб
Но вот такие шишки меня беспокоят - они не болят, но и никуда деваться не собираются. Что с ними делать?
Ответ