|
|||
|
|||
Три раза спасибо)))
А я ретиноевой как смягчающей пользовалась и даже не знала об ее побочных эффектах. Врач не предупредила. Просто дала тюбик и сказала продолжать пользоваться. Сейчас пользуюсь скинореном (он тоже очень сушит, но после него кожа хоть бледнеет). А ретиноевая мою кожу, по сравнению со скинореном, смягчала даже.. а вот покраснение, да, присутствовало. В Москву пока нет возможности приехать. Это не так дешево. Но за ссылку спасибо. Посмотрю какие там есть варианты. А вот... Цитата:
Я ведь уже писала, что было улучшение по возвращению домой. Но за три-четыре дня дома всё опять воспалилось и распухло. Хотя диету соблюдала, указания врача выполняла. Пришлось обратиться к местным врачам. А в Москве конкретно к кому Вы посоветуете обратиться? Можете написать мне в ПМ? Потому что центр то не маленький... |
|
|||
|
|||
Состояние кожи на сегодняшний день
|
|
|||
|
|||
Сейчас пока принимаю макмирор (сегодня восьмой день).
Не знаю уж благодаря ему или нет, но старые воспаления спадают. Новые, что появились до макмирора не знают что делать - не распухают, но и не уходят. Еще волнуют шишки - одна на подбородке с правой стороны и около носа, тоже справа. Они не болят, но и не уходят никуда - не прорываются наружу и не рассасываются. Неужели их можно будет убрать лишь хирургическим путем? Или просто нужно время? |
|
||||
|
||||
А чувствительность к антибиотикам определяли? Если это оксациллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), то все перечисленные вами антибиотики помочь не смогут. Из местных препаратов - Бактробан или Фуцидин, из системных - Зивокс (но это уже только при наличии осложнений или доказанных иммунных нарушениях).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
C сахаром все ттт нормально.
Мне хватает стафилококка, лямблий и гастрита. Чувствительность определили - прокололи 14 дней 3р.д. линкомицин.. Как то не очень сильный эффект был. Кстати.. на свой страх и риск попробовала Базирон АС. За час моя несчастная кожа очень заметно побледнела и сейчас довольно быстро заживает... но новые все равно появляются. И шишки беспокоят.. около левого глаза сейчас опухает. Но опять же не так яростно как пух подбородок. Базирон не пощипывает, не жжет и, по сравнению со скинореном и зинеритом, действительно работает, хорошо впитывается и не так сильно сушит. |
|
|||
|
|||
- на коже лица действительно есть проявления пиодермии, требуется конечно и антибактериальное лечение, однако, если как можно сделать вывод по рассказу и фото, основная связь есть с сальными железами, это только часть лечения
- есть разные формы акне, когда изменения выраженны значительно как в этом случае, кроме антибактериальной терапии, которая может помочь лишь в устранении части проблемы(уменьшении популяции условно-патогенной флоры, к которой относится как золотистый стафилококк, так и эпидермальной, пропионебактерия акне) может потребоваться использование системно роаккутана-один из наиболее эффективных методом лечения проблем сальных желез, но только под контролем врача Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
За 10 дней состояние кожи заметно улучшилось. Правда она несколько пересушена. Но тем не менее Базирон в комплексе с противолямблиозным курсом сделали чудо. Перед месячными заметила ухудшение (раньше не замечала связи воспалений с менструальным циклом), да и сами месячные пришли очень болезненные с тянущей болью в пояснице и отдачей в ноги. Причем и ноги и поясница, такое чувство, будто мерзнут постоянно, хотя держу в тепле... давненько таких "приятных" симптомов не наблюдалось. И еще.. второй подряд цикл приходит с задержкой (первый 1 неделя, второй 3 дня). От лечения что ли? Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу роаккутана. 1. Роаккутан снижает активность сальных желез? Верно? Но я бы не сказала что они у меня черезчур активны... голову могу мыть раз в неделю, не чаще. Да и на лице тоже... может лишь лоб и нос слегка жирноваты. Вобщем кожа лица - комбинированная. Насколько целесообразно его использование в этом случае? 2. При использовании роаккутана могут обостряться стафилококковые инфекции. Не станет ли мне в этом случае еще и хуже? 3. Главное действующее вещество роаккутана - Изотретиноин (Isotretinoin), то же самое вещество основное и в ретиноевой мази, которой я пользовалась 8 недель. Если не было улучшений от мази, то какова вероятность что роа поможет? Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Вообще фантастика.. вчера в связи с месячными жутко болела поясница и ноги (хотя уже 3й день шли)... понавоспалялось.. прямо физически чувствовала отдачу в лицо.
Сегодня не болит и на лице поспокойнее стало. Может еще гинекологическая какая то проблема есть или просто совпало? Как вы считаете? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- как такового лечения проблемы по Вашему описанию пока не было, поэтому можно начать не с роаккутана, а с обычных средств лечения акне-наружных+антибактриальные(антибиотики наружно или в таблетках), так как по фото видно, что осложнение в виде пиодермии есть 2. При использовании роаккутана могут обостряться стафилококковые инфекции. Не станет ли мне в этом случае еще и хуже? - поэтому не стоит с него именно начинать, но в перспективе иметь ввиду, если все остальные методы не дадут желаемого эффекта, либо бактериальный компонент будет меньше-проявления пиодермии будут не такими явными 3. Главное действующее вещество роаккутана - Изотретиноин (Isotretinoin), то же самое вещество основное и в ретиноевой мази, которой я пользовалась 8 недель. Если не было улучшений от мази, то какова вероятность что роа поможет? - наружно и системно далеко не одно и тоже, роаккутан-"сильный" препарат, поэтому и должен назначаться только врачом - для улучшения от наружного лечения необходимо длительное использование(3-4месяца) и только потом оценивается эффективность, не раньше - в ближайшее время добавлю еще одну статью по акне в наше ЧаВо(там подробно будет о методах) |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Цитата:
Цитата:
От стафилококка мне кололи иммуноглобулин год назад (видимых улучшений не было). Сейчас прочитала про такой препарат как стафилококковый анатоксин. Что вы можете про него сказать? Стоит овчинка выделки или нет? Цитата:
А Вы как считаете? В каком направлении мне сейчас копать? В гинекологическом или стафилококк "душить"? А может есть еще варианты? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Или же этого недостаточно? Но опухать я прекратила только после противолямблиозного курса, а мордочка стала заживать только после базирона. |
|
||||
|
||||
Не стоит. Эффективность и антистафилококкового иммуноглобулина и анатоксина весьма сомнительна.
|
|
|||
|
|||
Тогда чем же по нему бить, кроме антибиотиков. Так как их действие тоже имеет временный эффект. Курс антибиотиков я приняла совсем недавно (прошло около 2х недель). Не рановато ли опять их повторять? Но если сейчас ничего не продолжать делать я опять расцвету(
|
|
|||
|
|||
![]() Как видите состояние кожи улучшается. Но вот такие шишки меня беспокоят - они не болят, но и никуда деваться не собираются. Что с ними делать? |