|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 38 лет. Сейчас на 11 (13) неделе Эко-беременности, беременость одноплодная с первой попытки.
Первый раз анализ мочи (на 6/8 неделе) показал повышенные лейкоциты: 6-8 в п/зр.(иногда лейкоциты были в моче и до беременности) и эпителий плоский: 8-10 в п/зр. Оксалаты-значительно (они присутствовали в моче ещё до беременности). Врач прописала Канефорн 2т. 3 раза в день. Пила 17 дней. Повторный анализ (сдавала на прошлой неделе)показал: лейкоциты 4-6 в п/зр., эпителий плоский 3-5 в п/зр., эритроциты неизменные 2-4 в п/зр., и появился белок 0,264 г/л, оксалаты - единично. Опять прописали Канефрон и траву Эрвы шерстистой (пол-пола) пить по инструкции. В противопоказаниях к траве обозначена беременность. Остерегаюсь её пить. Есть ли альтернатива данному лечению? У меня всегда были проблемы с мочеиспусканием - часто хожу в туалет (болей никогда не было), было подозрение на цистит когда-то давно-пила препарат Фитолизин. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Траву пить не надо однозначно.
По поводу мочи - пересдайте с тампоном во влагалище, дабы избежать попадания выделений в мочу, сдавать надо среднюю порцию мочи. Лейкоцитф 4- 6 еще не повод для приема антибиотиков. Сдайте анализ мочи по Нечипоренко и бактериальный посев мочи. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Я как раз так и сдавала и мочу (с тампоном и среднюю). Посев и по Нечипоренко анализ я сдам. Ой, а Канефрон это вроде не антибиотик, а растительный препарт. Пол-пола пить не буду. А есть разрешенный во время беременности препарат, который пьют при обнаружении белка в моче? Меня врач напугала, что это может привести в дальнейшем к гестозу и ,вообще, меня напрягает частое хождение в туалет -за ночь по 5 раз встаю.
Ещё раз спасибо. |
|
|||
|
|||
В Канефроне тоже не вижу необходимости.
Белок может сопровождать наличие инфекционного процесса. Поэтому сначала надо исключить инфекцию мочеполовых путей. |