|
|||
|
|||
4 Dr Nikolaev
Здравствуйте, Кирилл Александрович!
25 сентября 2009 года мне была проведена операция по реэндопротезированию коленного сустава. Ранее была разрезана связка надколенника, была в гипсе, разработать не смогла. Сейчас после этой операции угол сгибания градусов 20. В городе Ижевске, где я живу, пока не нашла аппарата для пассивной разработки коленного сустава (до этого прошла 8 сеансов на таком аппарате в институте имени Р.Р.Вредена в С.-Петербурге). Как мне можно попытаться разработать коленный сустав в домашних условиях, пока время не вышло. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я несколько удивлен вашим обращением персонально ко мне... Понимаете в чем дело, ситуация у вас далеко не штатная. Все комплексы лечебной физкультуры, которыми можно было бы поделиться заочно, рассчитаны на стандартизированные ситуации первичного эндопротезирования без осложненных моментов. Я не могу взять на себя ответственность и не имея никакой объективной информации о вас, об операции и о состоянии коленного сустава сейчас, рекомендовать вам что-либо... Особенно если учесть, что я все-таки не реабилитолог, а оперирующий хирург, и реабилитацией не занимаюсь... Тут даже рентгенограмм недостаточно, нужно видеть само колено. Biodex - это модно и эффективно, но очень хороших результатов можно добиться и с простыми резиновыми жгутами, главное, чтобы имелась возможность добиться, и вы занимались бы под контролем грамотного реабилитолога или инструктора по лечебной физкультуре. P.S. не нарушайте правила форума - создавайте новые темы для обсуждения ваших проблем. Продолжать темы, начатые другими посетителями - это неэтично по отношению к ним, и неудобно для всех остальных. |
|
|||
|
|||
Благодарность за ответ
Извините, пожалуйста, Кирилл Александрович, что нарушила правила форума. Но я это сделала не сознательно, а просто первый раз попыталась выйти на форум и как вижу неудачно. Спасибо огромное за ответ. Я понимаю, что заочно консультировать очень сложно, особенно при моем случае. Я хочу лечь на реабилитацию в ортопедическое отделение, надеюсь, что мне там помогут. Eще раз спасибо за ответ.
С уважением, Ирина Красильникова |