|
|||
|
|||
Ваша коронная фраза, сколько раз уж ее видела. Можно писать как слоган на Вашей визитке.
![]() Цитата:
Но я все-таки хочу написать про другое, до чего уже додумалась. Не хочу, чтобы "потерялось". Вдруг до чего важного додумалась. ![]() Про старшую дочь. 1. Я уже несколько дней голову ломаю, почему же меня переписка смс-ками с ней так напрягает. С виду-то легко и непринужденно ей отвечаю, а саму аж ломает всю. Кажется, додумалась. Очень похоже на то, что меня так раздражает, что ей хорошо, а мне плохо. Полное совпадение с тем, что у меня с мамой было. Я ж ведь помню, как несколько лет назад, ругаясь с мамой, говорила ей, что ну что же ты за человек такой. Другие радуются, когда у ребенка все хорошо, а ты меня, похоже, за это растерзать готова. Ну у меня прямо ощущение было, что она меня ненавидит за то, что у меня муж есть, ребенок с отцом растет, работа нормальная, образование получено. Это ж чуть не в каждом слове сквозило. Т.е. раз ей плохо и тяжело жилось, то почему же мне легко должно быть. И похоже, что и в детстве у нее такие же мысли-чувства по отношению ко мне были. Потому что она частенько повторяла фразу, что меня бы в их семью, вот я там бы узнала, что такое воспитание - ложкой в лоб так, что ложка ломается и все разговоры. А потом добавка за сломанную ложку. Видимо считала, что раз она меня не бьет, то у меня по сравнению с ней просто золотое детство. Вот похоже, что и мне не удалось избежать подобных чувств к дочери. Откуда они берутся - ума не приложу. Мне их природа непонятна. Ведь вроде бы материнский инстинкт должен велеть заботиться о ребенке. Скорее всего, я неосознанно считаю дочь виноватой в том, что мне сейчас так плохо. Некий вариант "если бы не ты...". Ну хорошо, причина понята. А что мне с этим дальше можно сделать? 2. Про мои я-сообщения в разговоре с ней. Тоже несколько дней обдумывала, с какой же целью я их использую. Цитата:
Цитата:
3. Мне тут на днях сон приснился. Не только про дочь, но и про нее там было. Ощущения во сне были очень тяжелые и проснулась тоже с тяжелым ощущением. Сон. Действие как будто накануне поездки. Я вижу дочь в школе в окружении школьных подруг, она им рассказывает и хвалится, что скоро уедет и что-то еще. Девчонки ей завидуют. Мне бросается в глаза ее одежда. На ней словно школьная форма какая-то - длинный серый сарафан (на подругах - такие же). Но. Этот сарафан давно не стиран, он настолько грязный, что на некоторых местах аж лоснится от этой грязи. И лоснится он на таких местах, которые привлекают сексуальное внимание - на ягодицах, спереди по форме трусиков, аж линия губ видна. Я - в шоке. Дочь хоть и полностью одета, а словно голая. И при этом она нисколько не стесняется этого, ее поведение сексуально окрашено - она вертит попой, выставляет свой перед на обозрение, движения замедлены и слегка плавны, чтобы можно было получше рассмотреть. Я решаю при всех ничего не делать, поговорить дома - как можно в такой грязи ходить и так себя вести. Выхожу на улицу, а там какие-то хулиганы пристают к девчонкам-малолеткам, причем недвусмысленно пристают, шуточки у них сальные, а те еще мелкие совсем, дети. И я с ужасом думаю, что будет, если моя дочь в таком наряде сейчас из здания выйдет, ее же тут же изнасилуют. Собираюсь уже вернуться назад в здание и остановить ее, чтобы не выходила пока, подождала. Тут и проснулась. Очень тягостное ощущение от сна. Что означает - не могу понять. Вижу пока только связку сексуальность=грязь (сексуальность дочери показана грязной одеждой). |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Тааак, я ведь Вам про сон и силу еще не ответила....И про перенос за мной
Не уходите от понимания чувств брошенности и стыда в отношениях и что они делают с Вами.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я, наверное, все-таки напишу то, что уже надумалось. Вдруг это мне как-то поможет дальше продвинуться, я в каком-то непонятном затруднении. Мне почти нечего анализировать. Я мало вступаю в отношения. Не было ни одних отношений во взрослом возрасте, в которых я бы попыталась "раскрыться". (Да и в детстве, похоже, держала многое "при себе" - научилась-таки.) Я могла рассказывать о некоторых событиях своей жизни, могла дать (показать в разговоре) им оценку нравится-не нравится, но у меня не было потребности поделиться своими чувствами, эмоциями. Я могла поделиться впечатлениями о чем-то увиденном-прочитанном-услышанном, анализом этого. С удовольствием слушала, если могла, то давала свой взгляд на происходящее, могла и совет дать - по обстоятельствам. Но не было желания просить советов для себя, рассказывать о личном, особенно таком, что меня задевает. Я не понимаю, зачем (для чего) мне говорить о своих чувствах. Я не могу понять, что мне это даст. То, что другие говорят о своих чувствах, воспринимаю нормально - раз говорят, значит, им это надо, что-то им это дает. Реагирую на это по обстоятельствам. В общем-то, в моих отношениях куда больше про "вторую сторону", чем про меня, мне так безопаснее и вообще комфортнее. На нейтральные темы я вполне себе выскажусь и даже и поспорю, но вот на личные - это лучше на территории второй стороны обсуждать. Если меня что-то задевает, стараюсь этого не показать. Не могла понять - почему. Вот думаю, может, я неосознанно боюсь показать свои "слабые места", чтобы в них при случае нельзя было бить прицельно? А так вероятность "попадания" конечно тоже есть, но все-таки это случайность, а не прицельный удар. Поняла, почему не хочу показать, что собеседник меня задел. Мне будет стыдно ему сказать об этом. Будет стыдно, что он из-за меня может почувствовать вину или неловкость. А ведь еще может начать извиняться. Или хуже того - начать выяснять, что же он такого сказал, что я так реагирую. почему это меня задевает. Я постараюсь прекратить (уйти из) отношения (или не заводить их), если почувствую, что пошли поступки, которыми меня стараются задеть (не случайно, а именно осознанно). Еще я не пойду в отношения, если мне хоть однажды показали, что не рады (не рады - это оборот речи, не буквально) видеть меня в этих отношениях. Если эти отношения все же состоятся или они уже есть и закончить их не получается, я в них буду держать дистанцию и никогда не уменьшу ее. Новые отношения заводятся очень нечасто. Заводятся скорее всего не по моей инициативе, а по инициативе второй стороны. Если и мне покажется это интересным, и я смогу (сумею) поддержать предложенные отношения, то они состоятся. Иначе (и чаще) - нет. Мне нелегко дается общение с малознакомыми людьми, такой поверхностный треп "ни о чем", а если и о чем, то о каких-то событиях. Мне это вроде бы и надо (ну как мне еще о разных событиях-то узнавать) и тяжело. Я вот за младшей когда на танцы прихожу и там уже много других родителей сидит, то я прям вот хочу сесть подальше, чтобы вокруг меня места пустого побольше было. Еще не выношу, когда малознакомые (не те, с кем давно и тесно общаюсь) меня в разговоре руками касаются. Есть там дама одна, ооочень разговорчивая и в разговоре любит коснуться собеседника. Все, для меня это караул полный, я отпрыгнуть готова. А у меня еще есть подозрения, что она ко мне ну как бы "неравнодушна" что ли, так и лезет с разговорами. Поговорить-то я могу, но тяжко мне. Это то, что требовалось или не совсем, или совсем не? ------------------------------ Есть еще момент, который меня несколько беспокоит, но я не знаю, как правильно все это оценить, что все это означает. Я заметила, что мне в больших магазинах (типа гипермаркетов, где и продукты и вещи и толпы народу) через некоторое время (не сразу) становится не по себе. Начинается тошнота, мне становится плохо, темнеет в глазах, слабость и вялость. Я какое-то время могу выдерживать это состояние, если за это время я ухожу, то все нормально. В общем-то, всегда успеваю нормально уйти, время мне на это отпущено достаточно. И только один раз было, что я поняла, что мне просто надо срочно, сию минуту выйти из магазина, иначе я там просто упаду или еще чего приключится. Вышла прямо через кассы, несмотря на возмущение кассира (сейчас охрану позову - да хоть омон вызывайте, мне выйти надо). Я не знаю, что это все означает. Но несколько беспокоит. Т.к. у нас в городе гипермаркетов нет, и бываю я в них только в отпуске, то проблемы особенной не вижу. Но хотелось бы иметь представление ,что это может быть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А я ведь уже писала про это, что я в семье словно на иностранном говорю, и есть у меня опасения, что как только расслаблюсь, так и полезут из меня и змейки вокруг шейки, и овцы тупорылые и много-много всякого другого. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остатки разума подсказывают, что Ваши слова можно понимать и по-другому. Но первая реакция была такой. И не только первая. Она и сейчас такая - реакция. Только сначала мне стало прям аж жарко, щеки горели, словно меня по ним отхлестали. А сейчас только грустно. Я не сразу даже увидела, что есть еще вариант прочтения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Galochka, я начну Вам отвечать сегодня в ночи.
|
|||
|
|||
Хорошо, Людмила Николаевна. Я утром почитаю
![]() А сейчас еще напишу, у меня тоже неотвеченные сообщения есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Знаете, вот ведь я вроде бы умом и понимаю, что если мужу что-то "не надо", и он по этой причине этого не делает, и с меня этого тоже не требует, а "надо" это только мне, то какие проблемы - кому "надо", тот пусть и реализует. И даже если я считаю, что это реально надо, а муж просто уходит от ситуации, то тоже - какие проблемы, ведь раз реально надо, то делать все равно нужно. И сколько женщин самостоятельно решают все такие вопросы, потому как у них просто нет мужей. И вообще, мужа такого я сама себе выбрала, насильно замуж никто не тащил. "Видели очи, что покупали - ешьте, хоть повылазьте". Ну что тут скажешь, сказать нечего - ем, вылазят... Вот да, умом я это понимаю. Но, но, но... Дальше не идет. Претензии к близким имеются. Мне сложно решать многие вопросы. Было бы просто, то, возможно, претензий бы не было или их было бы в разы меньше. Я вижу, что мужу тоже сложно это делать. У нас с ним совпадение по таким "местам сложности". И вот тут вот и встает этот вопрос - если обоим сложно, то почему не пополам? Не знаю, что это - обида-не обида или что другое. Пытаюсь засунуть это желание "пополам" куда подальше и все-таки делать, раз надо. И делаю. И на помощь мужа уже даже не особо надеюсь (но внутри-то все равно рассчитываю...). Знаю, что ему-то "не надо". Только вот ведь какая штука. Похоже, близкие на то и близкие, что мы рассчитываем на них, на их помощь, поддержку. А если не рассчитываем, то как будто уже и не близкие... Как-то у меня вот так. До "плохо мне от дочериного хорошо" опять не дошел ход. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Он же не только со мной проявляется , но и с людьми, которые выше по иерархии и воспринимаются , как родительская фигура (начальники , например). Мне не очень удобно, что мы с Вами идем не в ногу. Если взять в качестве метафоры , что психика человека - это дом, то мы уже увидели его целиком . Теперь наводим порядок, но насколько эффективна наша стратегия стратегия в этом? Вы в одной комнате, я в другой , потом все бросаем , бежим в следующую, потом опять разбредаемся в разные комнаты. Кто от кого убегает? Кому из нас сложно быть рядом и делать дело сообща? Как Вы это видите?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() А вообще, знаете , чем отличается это мое пожелание от множества других. Оно не головой продумано, а откуда-то изнутри пришло, прочувствовано, получается. Я уже как-то писала, что только начинаю подходить к пониманию, чего же Вы от меня хотели, когда столько про чувства мне говорили. Вооот... первые результаты, похоже, пошли. ![]() Чаще все равно еще "мыслями чувствую", но вот иногда случается. Зато теперь понимаю, чего меня так то Ваше задание с дневником чувств раздражало-то, меня ж с утра трясти от него начинало, как про него вспоминала. Я ж не понимала, чего от меня требовалось - то. Что туда писать - это было для меня вообще выше разумения, запихнуть хоть что-нибудь бы. Да и сейчас еще для него столько событий не наберется, где я не головой "чувствую". Это у меня даже не каждый день случается. Зато теперь понимаю разницу. Когда именно прочувствовано, то нет ни разногласий в оценке, ни сомнений в том, что же мне надо. А когда от головы идет - тут такой простор для выбора, чуть ли не все увиденные варианты подходят, только что выбрать - совершенно не понятно. Цитата:
![]() У меня прям интерес какой-то появился и желание попробовать. Оживление - вот верное слово. А вообще, когда я первый раз про это написала, и что хотелось бы, чтобы муж побыл моим родителем, то Ваш ответ меня удивмл. Т.к. "напрашивался"-то ответ про то, что я сама уже взрослая, чего это этого от мужа хотеть. А Вы ответили, что он может в упражнениях дать мне это ощущение. Кстати, где они, те упражнения? А ведь пообещали. Хоть помните? ![]() |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я позже продолжу ответ. Не успеваю... |