|
|||
|
|||
Остеоартроз??у папы периодически раз в неделю сильно воспаляются суставы
Здравствуйте, у папы периодически раз в неделю сильно воспаляются суставы, опухают руки и ноги, начал болеть позвоночник. СОЭ высокое, Боли очень сильные, но почти все результаты исследований в норме, можете их прокомментировать,если не сложно. Выкладываю и ренгены с барием, в легких написали норма, но что это за белое пятно? Очень вас прошу, помогите. Сахар не сильно уже завышен, папа на диете и на таблетках, сахар с 14 упал до 8-9
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
В связи с чем провели "рентген с барием"?
|
|
|||
|
|||
Из-за того, что боли постоянные, как сказали барием проверяли пищевод и желудок, ну в общем, врачи однозначно не отвечают и назначения свои пока не меняют. анализы другие почти в норме, каие-то изменения есть, но не объясняют их.
Белое пятно на ренгене в правом нижнем углу грудной клетке- я не врач, но меня насторожило. По ренгеновскому заключению норма |
|
|||
|
|||
Вы не сказали когда это началось все.СОЭ-сколько?Из сопутствующих заболеваний-сахарный диабет?С-реактивный белок,я так понял,повышен сильно.К какому диагнозу пришли врачи?На остеоартроз не похоже.
|
|
|||
|
|||
СОЭ 30. Началось это года 2 назад, но раньше были не такие сильные боли и не такое опухание. Не так часто, а сейчас почти каждую неделю, раньше раз в месяц примерно. Сахарный диабет и щитовидная железа не совсем в порядке, папа постоянно пьет таблетки, но не на инсулине, госпитализовать его отказались по поводу сахара. С-реактивный белок, я уже задавала вопросы на этом форуме, сказали повышен из-за СОЭ, то есть идет воспалительный процесс, который может вызвать сахар даже. Врачи не ставят диагноз. Остеопороз под вопросом. наблюдаются краевые костные разрастания ( что это) там еще написано, что суставы вдвое меньше нормы,если я не ошибаюсь - все в результатах, которые я выложила здесь. И еще что-то с сосудами. Что это может быть,е сли это не остеопароз? что дальше делать? какие нужны обследования?
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Какие препараты принимает (название, дозы)? Что врачи рекомендовали после обследования? Зачем рентген с барием делали? Сколько лет страдает сахарным диабетом, показатели гликогемоглобина HbA1C? За 2 года болезни был выставлен диагноз?
Креатинин, мочевина, мочевая кислота, общий белок-фракции, АСТ,АЛТ, билирубин-фракции, Общий анализ крови - полностью. Есть ли утренняя скованность в суставах, как долго она длится? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Принимаю : глибомет раньше 3 перед едой, сейчас по две утром натощак и вечером 2. Утром натощак L-тероксин 50. При болях нимесил на ночь если начинается боль. При сильных боля бывает что не помогают уколы (кетарола и вольтарена) ПРИЁМ Донны и терафлекса облегчения не получил. Рекомендованное лечение во 2 обл. больнице облегчения не принёс, небыло не одного дня без боли. Анализы крови и мочи на стерильность – отрицательный результат. Обследования я закончил, но на консультацию пойду в ближайшие дни. Зачем обследование с барием я незнаю. Сахарным диабетом 2 типа болен с 2001 года. Щитовитка определил 1998 году. Гликозированный Нв 7,65. Тиреотропный гормон(ТТГ) 2,37 . сахар 11,9 , но это из-за того что я не придерживаюсь строгой диеты. По поводу болезни суставов диагноз :межфаланговый артроз 2 ст. Первичный остероартроз с преимущественным поражением мелких суставов ФНС 2. Реактивный АРТРИТ ст2. Анализы я предоставил как в виде графика – общий анализ, и последний анализ – биохимия. Скованности в суставах утром нет . Все боли начинаются ближе к вечеру. Если успеваю выпить нимесил боли сглаживаются. Но бывают моменты когда невозможно уснуть. Боль уменьшается в положении сидя при выпрямленных руках. Иногда боль купируется при повязке эластичным бинтом. Я работаю токарем 16 лет и у врача есть подозрение что боли от вибрации. Сопутствующие болезни : аллергия на перьевую пыль и некоторые продукты, БОТКИНА 1980 ГОД, 2003 год – геморой. (операция) ,полипы в носу из-за аллергии, дезбактериоз. Постоянные боли в плечах невозможно сразу заснуть пока не найдено удобное положение в основном на спине. Длительность болей в суставах раньше была один два дня, а сейчас увеличилась до недели. Болят в основном кисти рук, но иногда боли наблюдаются в костях стопы , реже в коленях и бедре. Постоянно без острой боли, боль в плечах с ограничением амплетуды движений. Иногда воспаляется мышца на руке и боль переходит на сустав кисти. Воспаление сопровождается покраснением кожи над опухшими суставами. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пожалуйста ответьте, если это возможно, на что похоже, так как точного заключения врачи не дают. Может не видны анализы, я переделаю картинки. заранее спасибо |
|
||||
|
||||
А когда и КАК всё началось? В каком суставе были первые боли?
И что означает "высокая CОЕ"? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В представленных документах нет общего анализа крови и СОЭ.
Цитата:
Проводились ли пункции суставов, анализ суставной жидкости? Боль возникает в покое или после\вовремя нагрузки на суставы? Диеты следует придерживаться, глюкоза крови должна быть близка к нормальным значениям. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Анализы мочевой кислоты не проводились, так как подозрения на подагру не было. Анализы на ревмопробу давали всегда отрицательный результат. Пункции из суставов и анализ суставной жидкости не проводились. Анализ гликозилированный Нв 7,65 проводился 21.сентября 2009 года. Меня направили во вторую обл. больницу, но там изменили схему приёма глибомета – не 3 раз по 1 таблетке, а по 2 – два раза в день и вечером сиафор 850 оставили. Боли начались с плеч, а потом запястье и связка к нему, переходящее на мелкие суставы кистей. Боли бывают и в других суставах : стопа, колено, бедро, но не такие острые как в суставах кистей. Боли возникают в конце работы и обостряются к вечеру. Вчера после работы заболел сустав запястья правой руки. Ко сну боль усилилась и правом бедре и запястье - помог приём нимесила и укол кетарола и неплотная повязка эластичного бинта. Утром боль ушла, осталось покраснение над воспалившемся суставом. Сейчас воявился хруст в правой кисте при сжимании кисти в кулак. Снижение гемоглабина на графике соответствует обострению геморроя и после операции больше не повторялось. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, просмотрите ответы, что нам дальше делать?
|