|
||||
|
||||
Простите, что вмешиваюсь со своими примитивными дилетантскими и наивными замечаниями, пожалуйста. В методических рекомендациях по наблюдению за корью я узнал, что все подозрительные случаи которые уже невозможно определить достоверно через выделение возбудителя кори в анализах должны регистрироваться как корь. Второе, все случаи сыпи похожие на коревые но без остальных симптомов должны проверяться бактериологическими анализами на корь.
На практике сталкиваемся с тем, что эти нормы не выполняются очень часто. По этому у меня нет доверия к официальной статистике, цифры могут сильно меняться по субъективным причинам, а не по объективным. Мне думается, что это достаточно важный момент, что бы мы могли достоверно оценивать эпидемиологическую ситуацию в стране и регионах, среди привитых и непривитых. |
|
||||
|
||||
Могу представить, на какой помойке или в каком пыльном сундуке откопал vanjka "методические рекомендации по наблюдению за корью". За последние 5 лет Роспотребнадзор, который выпускает в основном методические указания, такого документа не рассылал. Скорее, это клоун их сфантазировал для, как ему кажется, уместной здесь издёвки в адрес врачей и специалистов.
Для других уважаемых читателей сообщаю: Корь диагносцируется по клиническим признакам (повышение температуры выше 37,5 и характерная пятнисто-папулёзная сыпь). Во всех случаях у больного берут кровь и доставляют в Национальный или региональный научно-методический центр по надзору за корью. Сыворотка исследуется серологически (не бактериологически и не вирусологически) с помощью тест-наборов, выявляющих антитела к вирусу кори класса IgM. Обнаружение таких антител - лабораторное обоснование диагноза корь. В сомнительных случаях для повторного определения антител и для генотипирования циркулирующего в данной местности вируса центры могут запросить дополнительно образцы крови, носовой слизи, соскобов эпителия из полости рта - всё это для выявления вирусного генома в полимеразной цепной реакции. Это делается в тысячах случаев. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Болтовня vanjka о том, что имеет место на практике - напрасная фигура мании величия (вообразил себя руководителем Роспотребнадзора). Как и тошнотворные уничижительные жесты и слащавые благодарности. Цитата:
модераторам избавить читателей весьма серьёзного топика от ванькиного цирка - как-то неприлично получается. Мой хороший друг - редактор одного популярного питерского интернет-журнала, заглядывая на РМС, смеялся над нашей общей вознёй с vanjka и прислал мне три адресочка, куда советует его направить, к сожалению, неполиткорректных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
P.S. Терпеливость это не маска клоуна, которую можно одеть или снять, это внутреннее качество человека. Банальность конечно, но это внутренняя культура отношения к другому человеку. Я Вам прощаю, а Вы как хотите, дело Ваше (может быть даже и правое). На сём разрешите откланяться. "Клоун" "vanjka" покидает эту сцену не дожидаясь увесистого пинка... P.S.S. "Костюм клоуна" возвращаю Вам лично - Вы его мне дали, а он мне не нужен. |
|
||||
|
||||
СП 3.1.2.1176-02 Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита
2.5.4. При отсутствии лабораторного подтверждения диагноза из-за невозможности проведения исследований "вероятный" случай автоматически классифицируется как "подтвержденный".[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С эпидемиологической точки зрения - абсолютно правильная рекомендация, учитывающая реальную жизнь, поскольку оставить заразного больного без диагноза, вообще, значит подвергать окружающих опасности вспышки. Диагностическая ошибка практически безобидна и может быть исправлена при последующем наблюдении и исследовании сыворотки, как только будет возможно. |