|
||||
|
||||
Маловодие, нужен антибиотик?
Здравствуйте!
Срок моей беременности 36-37 нед. Сегодня была на УЗИ, написали маловодие - LA - 9,5. Гинеколог прописал антибиотик. Скажите пожалуйста, оправданно ли назначение антибиотика? |
|
|||
|
|||
А еще что отметили на УЗИ? Развитие плода нормальное? Биофизический профиль? плода смотрели? Тест на подтекание околоплодных вод не предложили сделать? Мазок на микроскопию сделали?
|
|
||||
|
||||
Развитие плода нормальное. Мазок и тест на поддекание вод не делали.
Что такое биофизический профиль? Мазок у меня брали 2 нед назад, было три плюса грибка, т.е молочница. Лечили пимафуцином. Доплерография в норме. |
|
|||
|
|||
Мазок (и бак посев) может указать на наличие инфекции (тахикардия у плода тоже). Тест на подтекание вод , если положительный, объяснит сниженное количество вод (хотя индекс не критичный на самом деле). Если есть подтекание вод, то есть нарушен плодный пузырь, то риск инфекции может быть выше.
Биофизический профиль - это комбинированная оценка самочувствия плода, если все нормально - значит беспокоиться не стоит. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
Была у своего гинеколога. Мазок взяли. Бак посев не взяли, долго. Сердцебиение 136 уд. в мин. По данным узи ребенок не страдает, доплер хороший, тест на подтекание вод у нас не делают. Всеравно проипсали антибиотик Ровамицин + субтил + курантил. Скажите правильны ли назначение врача? Как можно сделать тест на подтекание околоплодных вод. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Я пока не вижу обоснования для этих назначений. Если в мазке будут повышены лейкоциты - это будет признаком инфекции. Если состояние ребенка нормальное - вряд ли это инфекция.
Наличие околоплодных вод определяют несколькими методами. Самый простой - измерение кислотности содержимого влагалища Посмотрите в инете по ключевым словам "тест на подтекание околоплодных вод" |
|
||||
|
||||
Спасибо, большое! Я очень ждала ваш ответ!!!
Антибиотик уже успела купить. Пусть лежит))) |
|
||||
|
||||
Извините, я забыла спросить: Я уже выпила две таблетки... Если прекращу прием, может что-то призойти?
|